$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2013, 17:07

aex.ru

Замруководителя ФАС России: ТГК-14 рискует

Заместитель руководителя федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин прибыл сегодня в Улан-Удэ. На пресс-конференции с местными СМИ была, в частности, была поднята болезненная тема комиссий от ТГК-14

Вопрос комиссий при оплате за тепло и горячую воду в адрес ТГК-14 только на днях был поднят главой Бурятии. Вячеслав Наговицын гарантировал перерасчёт улан-удэнцам. По идее, претендовать на него могут абсолютно улан-удэнцы, пользовавшиеся хоть раз услугами «Единого информационно расчётного центра». Он был создан год назад взамен нескольких расчётно-комиссионных центров. Правда, в отличие от последних, за оплату стал взимать обязательную комиссию – 1,5% от суммы платежа, сообщает «Байкал-Daily».

Из-за обязательных комиссий претензии к ТГК-14 предъявляли прокуратура, лично Вячеслав Наговицын. А антимонопольная служба ещё в декабре 2012 года признала компанию нарушившей закон о защите конкуренции. На УФАС был наложен штраф в 27 миллионов рублей. Эта сумма составляет 1,6% от размера суммы выручки оказания услуг на рынке тепло- и горячего водоснабжения в Улан-Удэ.

Сегодня вопрос про проблемные комиссии был задан в ходе пресс-конференции замруководителя ФАС России Анатолия Голомолзина. Он прибыл в Бурятию только сегодня. В частности, Голомолзин, анонсировал развитие института предупреждения по отношению к возможным нарушителям антимонопольного законодательства.

- То есть раньше мы возбуждали дела, выносили решения и предписания, затем они оспаривались в судах. В итоге разбирательства продолжались несколько лет. А сейчас значительное количество правонарушений устраняется по итогам вынесения потенциальным нарушителям предупреждений ФАС, - сообщил Голомолзин.

Обычно нарушения устраняются после предупреждения в 80-85% случаях. Подобный механизм применялся и к ТГК-14, когда вопрос о комиссиях только набирал обороты. Однако компания не среагировала, из-за чего Бурятским УФАС и было возбуждено и расследовано дело.

- В 80% случаях исполняются предупреждения. Данный случай попал в число оставшихся 20%. И мы начали работать по обычной схеме, - пояснил Антон Голомолзин.

Разбор дела уже давно находится в судебной плоскости. Так, вынесенное решение о наложении 24-миллионного штрафа ТГК-14 сейчас оспаривает. Рассмотрение апелляции назначено на следующей неделе.

- ТГК-14 рискует. Мы полагаем, что применение таких многомиллионных штрафов приведёт нарушителя антимонопольного законодательства в чувство. Если их не приводит в чувство инструмент предупреждения, тогда будет приводить в чувство соразмерный размер санкций за антимонопольное нарушение, - заявил сегодня Анатолий Голомолзин.

Комментарии (6)

  • 13 сентября 2013, 23:39

    росиянин   Ответить

     

    Гендунова собирает эти 1,5%.Для кого?

  • 14 сентября 2013, 20:39

    миха   Ответить

     

    Все деньги уходят в читу. Пора отобрать тгк-14 у читы и вернуть в Улан-Удэ.

  • 14 сентября 2013, 20:43

    росссиянин   Ответить

     

    тгк-14 и порядочность - две вещи несовместные.

  • 14 сентября 2013, 20:47

     

    тгк всегда найдет повод вляпаться в грязные дела. То воду техническую подает вместо питьевой, то проценты незаконно взымает.

  • 14 сентября 2013, 20:56

    вахтер   Ответить

     

    Если тгк не приведет в чувство УФАС, может их приведет в чувство сапог Жириновского. Выпнуть их в индийский океан.

  • 30 сентября 2013, 22:02

    лпк   Ответить

     

    теперь 24млн рубликов дополнительно соберут с горожан в виде увеличения тарифов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^