$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2013, 15:40

ugra-news.ru

Глава Бурятии поздравил работников лесного хозяйства с праздником

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поздравил работников и ветеранов лесного хозяйства республики с профессиональным праздником - Днем работников леса, который отмечается 15 сентября.

- В этом году проблемам и перспективам лесного хозяйства в нашей стране уделялось самое пристальное внимание, - говорится в поздравлении Главы республики. - Весной в Улан-Удэ прошел Госсовет, на котором Президент РФ Владимир Путин дал поручение внести поправки в существующее лесное законодательство. Это событие еще раз подчеркнуло значение лесной отрасли для страны в целом.

По словам Вячеслава Наговицына, в Бурятии вопросы охраны, защиты и воспроизводства лесов всегда являлись приоритетными, поскольку леса покрывают около 80 процентов ее территории.

- Главная наша задача – сохранить бесценный дар природы от пожаров, бережно распорядится зеленым ресурсом, - подчеркнул он.

В течение двух последних лет за счет субсидий из федерального бюджета и средств республиканского бюджета в размере 15 млн. руб. приобретена специальная лесопожарная техника, что позволило повысить оперативность тушения лесных пожаров, а также снизить почти на половину их возникновение, отметил Глава.

Еще одним приоритетным направлением, по словам В. Наговицына, является борьба с незаконной вырубкой деревьев. За прошедший период 2013 года государственными лесными инспекторами проведено почти пять тысяч проверок соблюдения требований лесного законодательства юридическими и физическими лицами. Выявлено около 1500 нарушений.

Для восстановления вырубленных, погибших, поврежденных лесов, в республике проводятся целый комплекс мероприятий по воспроизводству лесов, который обеспечивает восстановление лесных насаждений, сохранение биологического разнообразия лесов и сохранение их полезных функций. Ежегодно в Бурятии на 30 тысяч гектарах сохраняется полный цикл искусственного лесовосстановления. Для полной потребности в посадочном материале, в лесных питомниках республики ежегодно выращивается около 10 миллионов саженцев сосны.

Вячеслав Наговицын поблагодарил работников и ветеранов отрасли за нелегкий труд, любовь к своей работе, за стремление сохранить наши леса для детей и внуков.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^