β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2013, 09:37

newbur.ru

Матвей Гершевич получил одобрение «единороссов» на пост спикера Хурала

12 сентября на конференции «Единой России» его кандидатура получила поддержку большинства 

В повестке конференции было обсуждение предварительных итогов избирательной кампании в Бурятии, избрание кандидатуры председателя Народного Хурала, а также делегатов XIV съезда «Единой России», который пройдет в Москве 5 октября.

В работе конференции приняли участие глава РБ Вячеслав Наговицын, активисты местных и первичных отделений, представители президиума и политсовета партии.

В начале конференции слово предоставили Вячеславу Наговицыну.

- У нас прошла масса встреч с избирателями. Работа Хурала должна быть направлена на благо нашего населения. Необходимо уже сейчас при формировании бюджета 2014 года приступить к выполнению всех наказов, - отметил глава Бурятии.

После его выступления лидер регионального отделения партии Владимир Павлов объявил выступление Матвея Гершевича, при этом неожиданно назвав его председателем Народного Хурала.

- Все мы стали участниками избирательной кампании, которая прошла в нелегких условиях. Мы радуемся, что наш народ принял мудрое решение. У нас один из лучших результатов в стране. Теперь мы готовы взвалить на себя ношу ответственности за благо народа. Народ верит, что мы будем двигаться вперед. Мы, члены партии - единый монолит, поддерживаем друг друга, и никто не может помешать нам выполнять то, что мы задумали, - заявил Матвей Гершевич.

Затем участники конференции перешли к обсуждению кандидатур на пост спикера. На эту должность президиумом политсовета были предложены двое – Матвей Гершевич и Лариса Крутиян.

Первым в поддержку бывшего спикера выступил лидер «единороссов» Владимир Павлов.

- Матвей Гершевич решил все вопросы, которые были поставлены перед нашим парламентом. Опыт, который есть у Матвея Матвеевича - опыт организатора, законодателя. Вы, конечно, видели, что он сделал для республики, - сказал он.

- Честно могу сказать, что когда мы только приступили к работе четвертого созыва, мы немного боялись, что у Матвея Матвеевича будут прокурорские замашки. Но он с первого дня начал работать с депутатами, - продолжил Владимир Павлов. - Не было установленного режима, всем депутатам были даны нормальные условия для работы в Хурале, принято много законов, которые сейчас реализуются в республике. Мы посоветовались и решили, что Матвей Гершевич может еще возглавить Народный Хурал и успешно его вести. Прошу поддержать данную кандидатуру.

В поддержку Матвея Гершевича выступили еще ряд участников конференции, среди них молодой депутат парламента Юлия Гыпылова, мэр Улан-Удэ Александр Голков и вновь избранный депутат Бато Семенов.

- Кандидатура Матвея Матвеевича, как нельзя лучше будет устраивать членов всех партий. Мы, представители от города, с удовольствием поддержим его на пост спикера Народного Хурала, - заметил мэр.

За Матвея Гершевича высказался и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Мы не можем сейчас делить наших граждан на тех, кто проголосовал за «Единую Россию» и кто проголосовал за другие партии. За пятилетний срок у Матвея Гершевича сложились ровные отношения со всеми партиями. Это важное качество, потому что нам некогда раскачиваться, выяснять, кто главный, а кто нет. Нам надо двигаться дальше, - отметил глава региона. - Матвей Матвеевич обладает всеми качествами спикера. Конечно, никто не спорит, что ему было тяжело первое время, когда он поменять китель прокурора на кресло спикера. Я, безусловно, поддерживаю Матвея Матвеевича и благодарю его за то, что он смог выстроить отношения с исполнительной властью.

Отметим, что в поддержку Ларисы Крутиян никто не высказывался, кроме одной участницы конференции, которая и внесла ее кандидатуру. Фактически, она была внесена в список для голосования лишь в качестве технической альтернативы.

После выступлений в поддержку кандидатов был объявлен перерыв на голосование. После подсчета голосов выяснилось, что за Матвея Гершевича было подано 93 голоса, за Ларису Крутиян – 16, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^