$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2013, 16:12

it.paperblog.com

В Госдуму внесен законопроект о переходе на "зимнее" время

Депутаты возобновили попытки вернуть "зимнее" время. В Госдуму внесен законопроект, который предлагает 27 октября снова раз и навсегда перевести стрелки, а заодно разделить территорию страны на часовые пояса, а не на часовые зоны, как сейчас.

Начиная с 1930 года, в России действовало поясное время в соответствии с международным делением часовых поясов плюс один час - так называемое декретное время, - напоминают авторы законопроекта в пояснительной записке. В начале 80-х был установлен сезонный переход на летнее время. Однако с осени 2011 года летнее время фактически было установлено как постоянно действующее, сообщает «Российская Газета».

Сложившаяся ситуация вызывает многочисленные нарекания со стороны граждан, поскольку постоянно действующее летнее время не соответствует биологическим особенностям человеческого организма, что негативно влияет на состояние здоровья и работоспособность граждан. Поэтому в Россию, по мнению разработчиков законопроекта, нужно вернуть "декретное" время.

К компетенции правительства законопроект предлагает причислить только отнесение субъектов и иных территорий к конкретным часовым поясам. Порядок же исчисления времени в часовых поясах устанавливается федеральным законом.

"Исчисление времени календарного дня осуществляется в соответствии с установленными в Российской Федерации часовыми поясами с прибавлением одного часа", что фактически означает возврат к привычному всем "декретному времени", подчеркивается в пояснительной записке.


Комментарии (2)

  • 12 сентября 2013, 16:47

    есть   Ответить

     

    предложение, назвать этот закон- "закон Димона"

  • 13 сентября 2013, 18:23

    Игорь   Ответить

     

    Ну только в нашей чудо стране нужно было додуматься жить по летнему времени что бы вместо 145 млн осталось 10 или 5 или 2 или 0 млн.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^