$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2013, 13:50

newbur.ru

Правительство Бурятии обсудило «дорожную карту» в закрытом режиме

За закрытыми дверьми зала совещаний главы Бурятии 12 сентября прошло заседание Комиссии по мониторингу достижения на территории республики целевых показателей социально-экономического развития (СЭР), определенных президентом России 

Суть совещания с таким длинным и несколько трудным названием заключалась в том, что власти Бурятии выясняли, как выполняются так называемые «майские указы» Владимира Путина. Сегодня речь должна была пойти о достижении (или наоборот, не достижении) индикаторов в социальной сфере. Однако, насколько Бурятия преуспевает в исполнении указаний и насколько уверенно движется от индикатора к индикатору по «дорожной карте», узнать не удалось. Большая часть совещания прошла в закрытом режиме. Прессе разрешили присутствовать только на протокольной части совещания и выслушать доклад министра образования Бурятии.

- Мы в очередной раз должны рассмотреть вопросы, связанные с достижениями в Бурятии целевых показателей социально-экономического развития, которые были установлены указами президента России, - такими словами открыл совещание глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Он напомнил, что сразу после того, как стало известно о «майских указах», определивших 35 индикаторов для каждого региона, правительство Бурятии разработало и утвердило совместно с федеральными структурами так называемые «дорожные карты». В итоге, у Бурятии появилось почти полторы сотни индикаторов, к которым она должна стремиться. Но, достигнуть некоторых пунктов «дорожной карты» трудно – нужна финансовая поддержка федералов.

- В этих «дорожных картах» не было четкого понимания по источникам финансирования. Сегодня там появились пункты, которые отмечены звездочками и приписками о том, что эти мероприятия исполняются в случае, если есть определенные источники федерального финансирования, - сказал Вячеслав Наговицын. - Я бы хотел, чтобы мы сегодня посмотрели, как мы отработали мероприятия со «звездочками». Есть ли у нас понимание по финансированию этих мероприятий? И если какие-то мероприятия не обеспечены источниками финансирования, и есть отказ федеральных министерств, мы эти мероприятия должны исключить. Потому, что есть опасность, что мы будем использовать только наши бюджетные средства и стартанем по всем мероприятиям, то распылим все средства, и не выполним самое главное – 35 индикаторов, которые обязаны выполнить при любой погоде. Министерства должны рассказать, какие проблемы возникли, и мы примем решение по каждой из проблем, что дальше делать.

Вообще, на совещании должны были быть рассмотрены вопросы по реализации «дорожной карты» по всем социальным направлениям: образованию, науке, культуре, здравоохранению и медицине, социальному обслуживанию населения. Однако СМИ смогли заслушать только министерство образования республики. Ситуация в этом ведомстве оказалась неплохой.

- Мероприятия в сфере дошкольного образования. Численность детей в возрасте от 3 до 7 лет по состоянию на 1 января 2013 года составляет 55436. Из них охвачено всеми формами дошкольного образования 44470 детей – это 80%, - заявил глава министерства Алдар Дамдинов.

Правда, он признал, что несмотря на то, что охват детей дошкольным образованием увеличивается, численность ребятишек, стоящих в очереди в детские сады, почти не меняется.

- Это связано с положительной демографической ситуацией, - тут же объяснил министр. То есть, детей в Бурятии рождается настолько много, что власти не успевают строить для них новые детсады. Но ситуацию исправляют. К концу года охват детей дошкольным образованием составит 85%.

Остальные цифры, названные министром, также производили положительное впечатление. В республике растет зарплата учителей, работников дошкольного и дополнительного образования, продолжается реализация государственных стандартов образования, продолжается модернизация профессионального образования и т.д.

- Таким образом, все индикаторы 2013 года будут выполнены, - оптимистично заявил Алдар Дамдинов.

Тем не менее, у главы РБ все-таки появился ряд вопросов, касающихся зарплаты и некоторых пунктов дополнительного образования.

- Все меры выполняются, график выдерживаем. Мы идем в рамках «дорожной карты. Даже несколько опережаем, - сообщил министр.

К сожалению, заслушать доклады представителей министерств культуры, здравоохранения и соцзащиты уже не пришлось. После выступления Алдара Дамдинова совещание перешло в закрытый режим, сообщает infpol.ru.


Комментарии (1)

  • 12 сентября 2013, 15:55

    бурят   Ответить

     

    Все указы выполнили,все что можно украли,Молодцы!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^