$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2013, 15:55

pravda.sk

Глава Бурятии потребовал газифицировать регион для сохранения Байкала

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал задачу правительству республики содействовать "Газпрому" в газификации республики для сохранения озера Байкал, сообщил во вторник представитель правительства республики.

Правительство Бурятии подписало соглашение с "Газпромом", по которому власти республики рассчитали экономическую эффективность получения тепла из разных видов топлива. В результате получилось, что при переходе на газ стоимость тепла для населения может повыситься в 3-5 раз.

- Поэтому мы обсуждаем с "Газпромом" возможность перекрестного финансирования, поскольку есть поручение президента РФ о газификации региона, и его или нужно выполнять, или снимать. У нас есть аргументы для того, чтобы здесь вводить такую схему — у нас есть озеро Байкал, мы все боремся за его чистоту, и понятно, что самое чистое топливо — газ. Поэтому нужно ввести здесь газификацию как социальную программу для нас и для Иркутской области, потому что мы сжигаем огромное количество угля и выбрасываем золу, которая в итоге смывается в Байкал, — сказал Наговицын на брифинге.

Наговицын пояснил, что при перекрестном финансировании цена на газ для всех потребителей повысится на копейки, а в Бурятии выровняется к средней по стране. Такое политическое решение уже принято в отношении Камчатки, после чего цена на газ там снизилась в три раза.

- Если мы хотим всем миром сохранять Байкал — давайте сохранять именно всем миром. Это наиболее разумный, правильный вариант, — сказал Наговицын.

Глава республики поручил правительству республики содействовать "Газпрому", в частности, без проволочек выделять земельные участки для газозаправочных станций, разработать предложения в инвестпрограмму компании по переходу на газомоторное топливо, планы перевода на газ мелких котельных, а также решить, какое оборудование необходимо для перевода авто- и сельхозтехники на "голубое топливо".

Сейчас Бурятии не газифицирована природным газом. Средний уровень газификации республики сжиженным газом составляет около 16%, сообщает РИА Новости.


Комментарии (1)

  • 11 сентября 2013, 16:20

    кондаков   Ответить

     

    Вновь пустой разговор. Ведь у нас от разговора до дела огромное расстояние.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^