$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2013, 10:36

tuday.ru

Оппозиционные партии Бурятии дали свою оценку выборам в Народный Хурал

Претензии по ходу прошедших выборов озвучили почти все партии, чья погоня за голосами не принесла ожидаемых результатов. По мнению отдельных представителей политических объединений, таких «грязных выборов» еще не было.

- Мы считаем, что у нас украли где-то более 10%. Вот КПСС, почему не было в бюллетенях расшифровки КПСС? Понятно, что старшее поколение, увидев слово «КПСС», конечно, это ностальгия, они проголосовали. Потом, услышав рядом слово «коммунисты», и вновь они ставят галочку. И вот таких моментов было предостаточно, - говорит Вячеслав Мархаев, депутат Государственной Думы России, I секретарь бурятского рескома КПРФ.

Не дождались честной и чистой игры и справедливоросы.

- И «карусели» были, и моменты мотивационного привода людей и прочее и то, что нам не давали работать реально в сам день выборов. Тем не менее я думаю, что не надо оправдываться. В любом случае мы находим плюсы в том, что есть. В любом случае фракция у нас будет в Народном Хурале, - заявил Иринчей Матханов, председатель совета Бурятского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Менее конкретно объясняют поражение представители «Гражданской платформы».

- Гражданская платформа», как политическая партия ощущала достаточно жесткое административное давление по всем регионам страны, где мы участвовали в выборах в исполнительные и представительные органы власти. По республике Бурятии мы набрали чуть более 4%, не смогли преодолеть барьер для создания полноценной фракции в Народном Хурале, - сообщил Зоригто Саханов, член Федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа».

Тем не менее, от «Гражданской платформы» в Народном Хурале один представитель все же появится. Его кандидатуру поддержали в Закаменском районе по одномандатному избирательному округу.

Еще один мандат достался представителю партии ЛДПР, у которой, к слову, также есть претензии по выборам.

- Где-то были вбросы, это известно в Октябрьском и Железнодорожном районе. Там результаты участковых комиссий отменили. На арену политическую вышли партии карликовые, которые и растащили голоса, - отметил Андрей Тимофеев, помощник координатора по работе с молодежью ЛДПР.

Теперь в политических партиях анализируют произошедшее и готовятся к федеральным парламентским выборам 2016 года, сообщает ТК «Ариг-Ус».


Комментарии (3)

  • 11 сентября 2013, 13:32

     

    уж Саханов не отмазывался бы на "административное давление", "Гражданская платформа" - третья рука или нога олигархического Кремля.

  • 11 сентября 2013, 16:28

    бато   Ответить

     

    Как политический тяжеловес Айдаев просчитался с "Гражданской платформой", знал ведь Прохоров не политик, ну нет в нём политической жилки.

    11 сентября 2013, 17:41

    почаще выборы в хурал проходили бы, где раз в три года, пользы точно было бы больше. пока все же люди не готовы принимать решения самостоятельно, в районах люди до сих пор зарплату продуктами получают и их это устраивает. Ну и пусть живут с этим! Я их поздравляю с этим.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^