$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2013, 15:20

ulan.mk.ru

Вячеслав Наговицын: Выборы мало изменили структуру Хурала

Установочная сессия нового созыва Народного Хурала, на которой будет избран её председатель, может пройти уже на следующей неделе. Глава Бурятии лично просит депутатов поторопиться. Сегодня Вячеслав Наговицын прокомментировал итоги прошедших выборов

Глава Бурятии остался удовлетворен выборной кампанией в Народный Хурал, несмотря на то, что она признана самой «грязной» за всю историю. Одних только заявлений о нарушении избирательного законодательства было подано более 400-т (пять лет назад эта цифра была практически в четыре раза меньше).

- Несмотря на то, что была тяжёлая, жёсткая борьба с грязными технологиями, население на них не клюнуло. Это меня радует, - заявил сегодня на пресс-конференции Вячеслав Наговицын. – Потому что была опасность: если население клюнет на эти технологии, для всех будет сигнал: «грязно – значит хорошо». И тогда бы на всех выборах точно грязью бы залили.

Следующие крупные выборы, как известно, состоятся в сентябре 2014 года – переизбираться будет Улан-Удэнский горсовет депутатов. По мнению главы Бурятии, на них избиратели больше не увидят «грязных» политтехнологий.

Комментируя итоги выборов, Наговицын не удержался от выпада в сторону «Справедливой России». Она изрядно пошумела на всю страну не только своими слоганами, имеющими крайнее сходство с первой строчкой гимна нацистской Германии. Но и отметилась скандальными плакатами с самовольным использованием имени самого главы Бурятии. Результаты выборов показали: справедливороссы «поплатились» за свои методы агитации, заявил сегодня Наговицын.

- Это сигнал для всех партий. Нашему населению ближе идеи добра, толерантности. Я тоже даю такой сигнал: Давайте жить дружно, - заключил он.

В то же время явка населения (47%) Наговицына расстроила. Остаётся утешаться лишь тем, что это выше, чем в целом по стране.

- Везде наметилась тенденция, что люди стали меньше ходить на выборы. С этим надо что-то делать, поскольку я не очень хорошо отношусь к такой тенденции. К примеру, в Московской области всего 24% населения пришло. 24% решает судьбу 100%, - привёл пример глава Бурятии.

Изменений мало

Что касается самого Народного Хурала, то теперь в нём будет не четыре, а три парламентских фракции (фракции состоят не менее чем из трёх депутатов). ЛДПР, потеряв два места по сравнению с прошлым созывом, ограничится лишь одним мандатом. По логике, он должен быть отдан первому номеру в едином списке Владимиру Жириновскому. Кому же именно достанется место в Хурале, будет видно.

«Единая Россия» вновь образует парламентское большинство, потеряв лишь одного представителя в Хурале. Зато КПРФ получила три дополнительных места и будет представлена восемью депутатами. По одному человеку будет представлять партии-новички – партия пенсионеров и прохоровской «Гражданской платформы».

- Выборы мало чем изменили структуру Народного Хурала, - резюмировал глава Бурятии.

Ещё четыре депутата являются самовыдвиженцами. Ожидается, что в одиночестве они останутся вряд ли, так или иначе примкнув к какой-либо партии. «Один в поле не воин, всё равно надо куда-то прислоняться», - заявил Вячеслав Наговицын

И уже сегодня глава провёл планёрное совещание, где дал поручение собрать со всех партий наказы избирателей. Будет составлен перечень поручений, определены источники финансирования. По легко выполнимым наказам депутатов работа начнётся уже скоро: до холодов должны быть завершены поручения, вроде небольших ремонтов дороги.

В целом же глава чётко дал понять: правительство будет просить не затягивать новый созыв Хурала с началом работы. Сегодня главой будет подписано постановление с просьбой провести установочную сессию уже на следующей неделе. Хотя по закону на раскачку даётся не менее двух недель, глава предлагает собраться на сессию уже во вторник, 17-го сентября.

- Мы всегда говорили, что сентябрь – не самая удачная дата выборов. Мы сейчас уже месяц практически потеряли. Мы формируем бюджет и нам крайне необходимы депутаты, - пояснил Вячеслав Наговицын. – В начале октября бюджет должен быть утверждён в первом чтении. Поэтому мы будем просить, чтобы сессию как можно раньше назначили.

Окончательный протокол Избирком Бурятии должен выдать 12-го сентября. После этого и можно будет говорить о полноценной работе Хурала. Однако консультации по выборам распределению в комитеты, назначению их председателей и, самое главное, спикера должны начаться уже завтра.

Фракции должны будут вынести своих кандидатов на должность председателя Народного Хурала на свои партийные конференции. Затем тайным голосованием выбрать лидера. После чего эти кандидатуры и будут вынесены на установочную сессию Хурала.

О своём желании вновь претендовать на кресло спикера уже заявлял ранее Матвей Гершевич, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (18)

  • 10 сентября 2013, 15:46

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    опять воры и жулики вбросили свои бюллетешки, каруселили с бомжеватого вида людьми, спаивали, давали по 500 рублей за голос в свою пользу! и опять пять лет эти ... будут жировать! в пятницу у них намечен банкет за победу на народные бюджетные деньги!!!

    10 сентября 2013, 15:48

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    О своём желании вновь претендовать на кресло спикера уже заявлял ранее Матвей Гершевич.. И ЧЕ ОПЯТЬ БУДЕТ НАС ПОЗОРИТЬ?

    10 сентября 2013, 17:28

    Даша   Ответить

     

    ну кто знает, может он не станет на этот раз председателем?

    10 сентября 2013, 20:16

    очкарик   Ответить

     

    время покажет

    11 сентября 2013, 19:06

     

    КПРФ чтобы не писало - но они прорасли эти выборы, так что какой смысл спорить с лузерами)))

    11 сентября 2013, 13:34

    Тина   Ответить

     

    И че вам сделал Гершевич? Чем будет позорить Хурал, Бурятию? Никого не убил, не украл. Правда, вид конкретно туповатый да и послушать нечего: как марионетка талдычит одно и тоже, не меняясь ни во времени. ни в пространстве. Сразу видно стереотипное примитивное мышление, кстати, несвойственное как юристам, так и людям его национальности - не пойми какой.

    10 сентября 2013, 17:27

    Даша   Ответить

     

    ох, и не угодить же тебе, Македонский. От результатов пеной покрылся? Никаких нарушений не было. Никаких празднеств не будет, тем более на народные деньги. И хватит заглядывать в чужой кошелек

    10 сентября 2013, 17:58

     

    вообще-то это не чужой кошелек, а государственный. и почему это нельзя заглядывать в кошелёк воров и жуликов? боитесь? Эту формулу про заглядывание в кошелек придумали воры и жулики, чтобы скрыть происхождение своих награбленных и наворованных доходов. И тот кто придерживается этой формулы - тот поддерживает воров и жуликов, а может и сам является вором и жуликом.

    10 сентября 2013, 17:29

    Даша   Ответить

     

    люди проголосовали, народ выбрал достойных!

    10 сентября 2013, 20:17

    очкарик   Ответить

     

    достойная победа!!!!

  • 10 сентября 2013, 20:22

    избиратель   Ответить

     

    Про 17 округ где "прополз" Сактоев, ректор ВСГУТУ .

    В ВСГУТУ 15000 студентов + 2000 преподавателей. из них

    на округе живут не менее 1500 студентов + 1000 преподавателей в четырех

    9-этажных домах с семьями

    Всех обязали голосовать за Сактоева! тогда путем простого вычитания

    из 1591 голосовавшего за Сактоева за вычетом студентов и преподавателей

    и членов их семей получаем

    НИ ОДИН ПРОСТОЙ ЖИТЕЛЬ 17 ОКРУГА НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА САКТОЕВА !!!

    ТОЛЬКО СТУДЕНТЫ, иначе выселят из общежитий и ТОЛЬКО ПРЕПОДАВАТЕЛИ, иначе уволят...

    и голосовали за Сактоева....

  • 10 сентября 2013, 20:24

    Есть кандидаты которые не прошли, у них есть определенная программа. И партия власти все забудет. Интересно узнать записывают ли в кадровый резерв кандидатов в депутаты партия власти, или профанацией занимается. Народ долго терпеть не будет, процесс запущен. Или я не прав, напишите в комментах.

    Есть достойные люди, которые не прошли.Время упущено, на 5 лет. ЕР живет на ресурсах Сибири, как и вся Россия. Вы бы знали сколько получают московские пенсионеры,узнайте. Как партия власти удерживается!

    10 сентября 2013, 23:55

    Валерий   Ответить

     

    Мне, кстати, тоже очень интересно. Есть ли реально такие, что мы как избиратели должны жалеть, что они не прошли?

    11 сентября 2013, 19:07

     

    ПИФИГ

  • 10 сентября 2013, 20:27

    избиратель   Ответить

     

    и даже из 6000 человек= студенты+ преподаватели с семьями пришло только

    25% = 1590 которые и проголосовали за Сактоева

    Т.е НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ САКТОЕВА!!!

    САКТОЕВ народный избранник только ВСГУТУ

    ОКРУГ НЕ ГОЛОСОВАЛ за САКТОЕВА !!!

    10 сентября 2013, 23:57

    Валерий   Ответить

     

    Если студенты живут в округе, они и есть жители округа. То есть округ выбрал Сактоева. Непонятно, в чем ваша логика. Другое дело, что был период, когда лидировал Архинчеев, а потом вдруг вперед вырвался Сактоев. Как в Иволге прям.

  • 11 сентября 2013, 22:53

     

    ИЗ ГАЗЕТЫРБ от 11.09.2013

    «5 сентября, в четверг, на пешеходном переходе в 18 квартале на остановке "Туяа" сбили 17-летнюю девушку, первокурсницу техноложки, которая приехала из Петропавловска Джидинского района. Сбили насмерть. Но об этом нигде не говорят. А почему? Да потому, что выборы. Девушка вместе со своей группой в это время должна была находиться на парах. Их же вместо этого всей группой отправили развешивать плакаты с призывом голосовать за кандидата в Народный Хурал Сактоева Владимира Евгеньевича, ректора ВСГУТУ. Как я надеюсь, что он не пройдет... Группа студентов переходила дорогу, эта девушка шла последней, когда загорелся красный цвет, она замешкалась и побежала обратно. На второй полосе ее сбила машина. Ребенок должен был выучиться, повзрослеть, семью создать, а теперь она мертва. Но что больше всего бесит, так это то, что об этом умалчивают»

  • 11 сентября 2013, 22:57

     

    Студенты имеют временную прописку и не являются жителями округа, по закону должны голосовать по месту постоянной прописки...

    Их СРОЧНО за 1 день прописали и они сделали победу разрыв Сактоеву, да и интрига как в Иволге наводит думу...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^