β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2013, 15:35

vtinform.ru

Кто будет заседать в Хурале

Итак, мы выбрали депутатов. Учитывая странное течение выборной кампании и непростую формулу формирования Хурала, ответить, кто же попадает в новый парламентский состав, до последнего не смогут даже специалисты избиркома. 

Ясно одно - бурятская "Единая Россия", проведя суперуспешную работу на одномандатных округах, вновь получила большинство в законодательном собрании. По партийным спискам партия гарантированно сможет провести только 18 депутатов. К этим 18-ти добавятся 25 одномандатников. Итого пока у ЕР 43 места.

Коммунисты, составив серьёзную конкуренцию "партии власти" в партийных списках, не смогли добиться ничего на одномандатных округах. КПРФ достанется не более 9-ти мандатов. 

Серьёзной неудачей стал результат выборов для "Справедливой России". Ресурс, вложенный партией в наружную агитацию и печатную продукцию, был даже больше, чем на минувших - успешных для СР - выборах в госдуму. А на телевидении редкие появления Иринчея Матханова напрочь перекрыл кандидат в мэры Москвы Николай Левичев. В итоге партии придётся ограничиться 6-ю местами - 2 одномандатника и 4 списочника. 

Ещё 5 человек - самовыдвиженцы, выигравшие на округах у партийных представителей. И по одному депутату в Народный Хурал провели ЛДПР, Гражданская платформа и Российская партия пенсионеров за справедливость. 

Распределение мест в Хурале.JPG
Распределение мест в Народном Хурале (по предварительным данным)

Пока борьба ещё не закончена, на распределение мест могут повлиять окончательные итоги битвы за 9-й "иволгинский" округ, где борьба, похоже, переместится в суды. За одно "списочное" место продолжают бороться Единая Россия и КПРФ. Пока преимущество за коммунистами. 

И не стоит сбрасывать со счетов возможные судебные решения. Напомним, что на прошлых выборах в Хурал некоторые избранники, уже приняв поздравления и опробовав кресла в зале заседаний, затем вынуждены были уступить места «по просьбе суда».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^