$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2013, 15:35

vtinform.ru

Кто будет заседать в Хурале

Итак, мы выбрали депутатов. Учитывая странное течение выборной кампании и непростую формулу формирования Хурала, ответить, кто же попадает в новый парламентский состав, до последнего не смогут даже специалисты избиркома. 

Ясно одно - бурятская "Единая Россия", проведя суперуспешную работу на одномандатных округах, вновь получила большинство в законодательном собрании. По партийным спискам партия гарантированно сможет провести только 18 депутатов. К этим 18-ти добавятся 25 одномандатников. Итого пока у ЕР 43 места.

Коммунисты, составив серьёзную конкуренцию "партии власти" в партийных списках, не смогли добиться ничего на одномандатных округах. КПРФ достанется не более 9-ти мандатов. 

Серьёзной неудачей стал результат выборов для "Справедливой России". Ресурс, вложенный партией в наружную агитацию и печатную продукцию, был даже больше, чем на минувших - успешных для СР - выборах в госдуму. А на телевидении редкие появления Иринчея Матханова напрочь перекрыл кандидат в мэры Москвы Николай Левичев. В итоге партии придётся ограничиться 6-ю местами - 2 одномандатника и 4 списочника. 

Ещё 5 человек - самовыдвиженцы, выигравшие на округах у партийных представителей. И по одному депутату в Народный Хурал провели ЛДПР, Гражданская платформа и Российская партия пенсионеров за справедливость. 

Распределение мест в Хурале.JPG
Распределение мест в Народном Хурале (по предварительным данным)

Пока борьба ещё не закончена, на распределение мест могут повлиять окончательные итоги битвы за 9-й "иволгинский" округ, где борьба, похоже, переместится в суды. За одно "списочное" место продолжают бороться Единая Россия и КПРФ. Пока преимущество за коммунистами. 

И не стоит сбрасывать со счетов возможные судебные решения. Напомним, что на прошлых выборах в Хурал некоторые избранники, уже приняв поздравления и опробовав кресла в зале заседаний, затем вынуждены были уступить места «по просьбе суда».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (27)

  • 9 сентября 2013, 17:09

     

    а с чего вдруг у ГП появилось одно кресло? С какого перепугу? Они же не набрали даже 5 процентов. Купили избирком?

    9 сентября 2013, 20:12

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    КПРФ шел в лидерах, но потом за ночь в селах нарисовали нужные проценты воры и жулики!

    9 сентября 2013, 20:17

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    я думаю, Воры и Жулики в последний раз обманули народ, скинув бюллетешки в свою пользу и угрозами заставили сельских бесправных жителей голосовать за них. Предвижу, что на след.выборах в Хурал этих ... вообще не будет, их заменят ОНФ - и все "едарасики" перебегут в этот "фронт". через год выборы в горсовет, так что воры и жулики сейчас ломают голову, как остановить БРО КПРФ во главе с легендарным Мархаевым! вся ваша грязь и клевета на него сыграла наоборот, раз его поливают грязью, значит ворам и жуликам неудобно воровать!

    10 сентября 2013, 00:25

    Мая Иванова   Ответить

     

    Македонский есть доказательства?? Перестань нести чушь!!!

    10 сентября 2013, 00:26

    Мая Иванова   Ответить

     

    Единая Россия победила!!! И это факт!!!

    10 сентября 2013, 15:39

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    воры и жулики потеряли 20% по сравнению с выборами 2007 года - и это ты называешь победой? в Улан-Удэ победила КПРФ - в городе, где более независимые люди! по сравнению с прошлыми в НХ - коммунисты добавили 7%!!!

  • 9 сентября 2013, 17:18

    для 654   Ответить

     

    Округ 2. Закаменский район.

    Аюшеев Виктор Васильевич ("Единая Россия") 36,91%

    Цыбиков Шултен Дулмаевич (самовыдвиженец) 8,71%

    Цыденов Баяр Бимбаевич ("Гражданская платформа") 49,34%

    9 сентября 2013, 17:23

    ххз   Ответить

     

    да, домохозяин удивил. или это аюшеев удивил, даж не знаю...

  • 9 сентября 2013, 17:26

    Ура наши в городе!   Ответить

     

    654 ... тролль, который свихнулся на теме плохой айдаев. От скудости ума не в тему ... лысое место своего патрона- какой мэр молодец, как же хорошо провел выборы в городе,обеспечив победу КПРФ.

    9 сентября 2013, 17:31

     

    под одними и теми же цифрами может быть кто угодно. Потому ты туп как пробка. Всем остальным вопрос, никто не в курсе, на каких участках проводили exit-poll? Вот эта безусловная победа едра удивительна. Чуров, действительно, волшебник.

    9 сентября 2013, 17:38

    Валерий   Ответить

     

    Народ перестал отвечать экзит поллам. "Секрет", говорят :)

    9 сентября 2013, 19:22

    Наблюдатель   Ответить

     

    Я наблюдал за девушками из "Эйдоса" несколько часов. Им, конечно, активнее отвечали те, кто за коммунистов. Голосовать за ЕР люди немного, хмм, стесняются. Но воь интересно, куда эти данные Эйдос дел? Нигде ведь никаких данных не всплыло.

    9 сентября 2013, 22:07

     

    "exit-poll" - проосветите темного, что это такое?

    10 сентября 2013, 10:25

    ххз   Ответить

     

    это опрос на выходе с избирательных участков. людей спрашивают, как голосовали, и составляют прогноз.

    9 сентября 2013, 17:43

    Ура наши в городе!   Ответить

     

    Не Чуров волшебник, а Наг фокусник. Город-то наш красный!

  • 9 сентября 2013, 18:23

     

    процентов не голосовало - не верят. Да и не кому. Кругом одна ложь, особенно накануне выборов. Даешь бензин за 42 рубля! Электроэнергию за 6 рублей!

  • 9 сентября 2013, 19:38

    бурят   Ответить

     

    И не страшны нам ни черти, ни бесы,

  • 9 сентября 2013, 22:15

    Татьяна   Ответить

     

    Разочарована итогами. В Хурал без мыла пролезли те же, что и годами сидели раньше, и ничего не сделали для нас. Так по-прежнему будет жиреть это чиновничество, к кормушке присосутся новые из ЕР, а для нас ровным счетом ничего не изменится. НИ ЖКХ, ни порядка, ни пенсий... Наг действительно фокусник, Чуров волшебник. И в какой стране мы живем? Многие мои знакомые уезжают за рубеж на ПМЖ, чтобы не видеть этих сытых равнодушных заевшихся рож жуликов и воров

  • 9 сентября 2013, 23:24

    СкраюСтою   Ответить

     

    Значит увеличится отток из республики молодежи. Очень много едет не только в Москву и Питер, даже на Дальний Восток уезжают. Причем не за высокими заработками, а просто постоянной и оплачиваемой работой. Люди голосуют ногами за едросню...

    10 сентября 2013, 00:05

    там и стой   Ответить

     

    Стали руки твои как ноги

    10 сентября 2013, 10:33

    СкраюСтою   Ответить

     

    Что-то только на мои посты пытаетесь что-то промямлить. Ну скажите, что в республике стало жить лучше,стало веселей... Ответит вам вашими словами? Типа..."Стали ноги твои как руки..."...

  • 10 сентября 2013, 03:34

    так и надо   Ответить

     

    народ достоин своего правителя

  • 10 сентября 2013, 08:44

    Народ наш как бараны, продажный, стыдно за эти выборы.

    10 сентября 2013, 09:54

     

    да, какое-то чувство неловкости - стыдно за народ. Неужели сознание людей совсем отключилось? Приятнее было бы думать, что это правящая партия нарисовала свои "бешеные" проценты, но... в некотором шоке короче. Но, учитывая низкую явку - меньше половины от числа избирателей - 43,7% - оставшиеся проценты просто не верят в эти выборы. И этот бойкот выборов большей половиной избирателей показывает отношение народа к власти, к сложившейся системе.

    10 сентября 2013, 10:23

    скептик   Ответить

     

    это не у народа сознание отключилось. это у властьимущих последние остатки разума исчезли. или заплыли жиром. можно нарисовать какие угодно цифры на псевдовыборах. это легко. а вы потом решите насущные проблемы экономики и социальной сферы! это уже намного сложнее. а для нынешнего вновь избранного состава власти задача просто нереальная. т.к. кардинальные решения они не примут - Наг/Мск заблокирует. как например коррупция (все на игле), ЖКХ (а кому все принадлежит?, ТУДА руки не дотянутся), энергетика (опять-таки КОМУ все это принадлежит, кто эту корову, т.е. НАС доит?), возрождение промышленности (таких денег уже нет и не будет, а если что-то накопают из наших с вами налогов, то половину разворуют, а за половину виновных не найдут как обычно) и т.д. и т.п.

    10 сентября 2013, 17:08

     

    согласен. В Иркутской области вообще явка "зашкалила" - всего 23,9% от числа избирателей пришло проголосовать.

  • 10 сентября 2013, 16:53

    огого   Ответить

     

    Мдя, если ж город красный, то красное и победило= едро+эсэры+кпрф+жирик=путин

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^