$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2013, 14:46

http://austrum.ucoz.ru

МВД: "Чёрные" политтехнологии дошли и до Бурятии"

Прошедшие выборы в Народный Хурал стали одними из самых грязных: одних только заявлений о нарушениях в день голосования поступило более четырёх сотен. В Улан-Удэ портили баннеры, подкупали избирателей и даже покупали голоса за рюмку водки

Итоги выборов восьмого сентября подвели сегодня в МВД по Бурятии.

- Данные выборы прошли достаточно сложно, - отметил заместитель министра внутренних дел – начальник полиции Олег Калинкин. - В целом чувствуется тот черный пиар, о котором говорится в СМИ, чёрные политтехнологии дошли и до нас. Это и по количеству сообщений-заявлений, и по нарушениям.

Больше всех нарушений среди политических партий выявлено у «Справедливой России» – 23, у «Единой Росси» – восемь нарушений, «КПРФ»- четыре, «Коммунисты России» – четыре, «Гражданская Платформа»- три, «За справедливость» - три. По одному нарушению зафиксировано у «ЛДПР», «Защитники отечества» и «Российская экологическая партия зеленых».

Среди нарушений – порча избирательных бюллетеней, подвоз, подкуп избирателей, также подкуп путём спаивания населения. По словам Олега Калинкина, наиболее напряженная ситуация была в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

- Эта ситуация складывалась не только седьмого и восьмого сентября, но и ранее. Там была самая жёсткая конкурентная борьба и между партиями, и между кандидатами, - добавил Олег Калинкин. - Около десятка подвозов было зарегистрировано, хотя заявлений было больше. Также населению предлагалось за рюмку водки отдать голос за того или иного кандидата.

Часть сообщений отправлены в следственное управление следственного комитета России по Бурятии.

На прошлых выборах в Народный Хурал, в 2007 году поступило 137 сообщений, о нарушении избирательного законодательства. Из них в последний день выборов – всего 30.

В этом же году только в один день голосования МВД получило 414 заявлений о различных противоправных действий. По ним возбуждено три уголовных дела. Это два дела о краже баннеров и одно – порча баннера. Составлено 66 административных протоколов.

В День голосования на охране общественного порядка было задействовано свыше трёх тысяч сотрудников полиции, из них 1,7 тысяч в Улан-Удэ. Также помогали работники частных охранных предприятий, в некоторых районах военнослужащие, казаки. В Улан-Удэ принимали участие члены муниципальной добровольной дружины.

При этом в день выборов в Бурятии значительно снизилась криминогенная ситуация.

- В среднем по Бурятии происходит 30-40 преступлений, сейчас - 22 преступления. Из них зарегистрировано семь краж, обычно доходит до 20, - сообщилОлег Калинкин. -Вчерашние сутки были спокойные.

Зато в «День тишины» перед выборами, седьмого сентября были выявлены два нарушения.

- Подростки расклеивали листовки в поддержку одного кандидата и одной политической партии. Также пытались выставить наглядную агитацию возле торгового комплекса в поддержку одного их кандидатов, - сообщил Олег Калинкин.
 
Об этом сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (3)

  • 9 сентября 2013, 17:13

     

    что за бред? Кто это в здравом уме будет продавать голос за какую-то несчастную рюмку водки? Наверно, кто-то прикололся.

    Справедливороссы могли бы и ящик водки за голос выставить.

  • 9 сентября 2013, 21:53

    телезритель   Ответить

     

    Гергенов подвозил и спаивал народ. Подкупил члена участковой комиссии и даже жену с сыном послал на фальсификацию.

  • 10 сентября 2013, 03:44

    наблюдатель   Ответить

     

    в железнодорожном районе - это на 24 округе, многие избиратели были под шофе

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^