$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2013, 13:48

er.ru

«Единая Россия» получит 44 кресла в Хурале

«Единая Россия» получила на нынешних выборах на порядок меньше голосов, чем четыре года назад. Один из худших результатов был показан в Улан-Удэ. Сегодня руководители бурятского отделения партии назвали его «неудовлетворительным»

По предварительным данным, «Единая Россия» получила на выборах в Народный Хурал 42% голосов. На втором месте следует КПРФ – 20,37%. Затем – «Справедливая Россия» - 8,63% и ЛДПР – 6,31%. «Гражданская платформа» набрала 4,4%, большинство остальных партий – менее одного процента.

Одними из первых результаты выборов прокомментировали «единороссы». В целом партийное руководство осталось довольно итогами, назвав 42% «очень хорошим результатом». В пример здесь ставят другие сибирские регионы, подчёркивая, что на их фоне Бурятия выглядит «довольно достойно».

В то же время сами цифры показывают о снижении результатов партии. Пять лет назад ЕР получила в Хурале 63% голосов.

Меньше всего голосов «единороссы» получили в столице Бурятии – всего 32,5%. Более того, по некоторым данным, борьбу в Улан-Удэ выиграло КПРФ.

- Очень неудовлетворительный для нас результат, - отметил сегодня секретарь регионального политсовета Владимир Павлов.

Впрочем, признался Павлов, на высокие цифры ЕР в Улан-Удэ и не рассчитывала. Учитывая опыт прошлых выборных кампаний в Госдуму и другие статданные, ожидался показатель в 38%. Который также оказался недосягаемым порогом.

- В Улан-Удэ достаточно много проблем, связанных с тарифами ЖКХ, тарифами на энергетику, с другими условиями, которые в финансовом плане тяжелее, чем в сельской местности, - заявил Владимир Павлов.

Далее он, объясняя низкий показатель в Улан-Удэ, предпочёл перейти на метафорический язык.

- Оппозиция только митинговала и просто призывала голосовать против «Единой России». Проще говоря, нашли мозоли у каждого человека и вместо того, чтобы лечить их, довольно рьяно их упоминали. И человек шёл голосовать с этими мозолями: опускал бюллетень в урну, при этом забывая, что у человека голова здоровая, руки-ноги здоровые, а мозоль можно вылечить. Вот эта мозоль, которая есть в городе, её нужно лечить сообща. С большими тарифами нужно бороться, их нужно понижать, - заявил Павлов.

По его оценке, ставя галочку за оппозиционную партию, избиратели, прежде всего, выражали протест против «партии власти».

- Скорее всего, это было протестное голосование. Народ ещё раз напомнил партии «Единая Россия»: «Уважаемая партия власти, позанимайтесь плотнее этой проблемой. Нам тяжело платить ЖКХ, нам тяжело платить энергетику». И мы ещё раз убедились – надо как можно быстрее это решать, - отметил Павлов.

В то же время по районам ЕР, предварительно, удерживает лидерство. Особый интерес вызывают итоги голосования в Бичурском районе, прозванным «красным поясом» из-за наибольшей поддержки населением партии коммунистов. Сейчас победу в районе одержала ЕР с результатом 55%.

Что касается мандатов в Народный Хурал, то парламентское большинство вновь будет у единороссов. Их представители получат 44 кресла. К концу четвёртого созыва Хурала у ЕР было 49 мандатов, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^