$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2013, 14:06

onf.ru

«Ведомости» назвали нового министра Дальнего Востока

Министерство развития Дальнего Востока возглавит сопредседатель «Деловой России» и член штаба «Общероссийского народного фронта» Александр Галушка, пишут «Ведомости» со ссылкой на знакомого Галушки и высокопоставленного федерального чиновника. Когда будет подписан указ о назначении, неизвестно.

Представитель президента РФ Дмитрий Песков отказался от комментариев.

Александр Галушка никогда не состоял на госслужбе. В разное время он возглавлял Центр менеджмента оценки и консалтинга, НП «Российская коллегия оценщиков», а сейчас является управляющим партнером консалтинговой компании Key Partner. Как отмечают «Ведомости», у Галушки хорошие отношения с высокопоставленными чиновниками: заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным, помощником главы государства Андреем Белоусовым и главой референтуры Путина Дмитрием Калимулиным. В последнее время Галушка неоднократно упоминался в СМИ в связи с «Общероссийским народным фронтом» Владимира Путина, где он будет курировать экономические вопросы.

Место министра освободилось после того, как 31 августа президент России Владимир Путин отправил в отставку Виктора Ишаева, который совмещал посты главы министерства развития Дальнего востока и полпреда главы государства в Дальневосточном федеральном округе. Полпредом вместо Ишаева стал помощник президента Юрий Трутнев, получивший также статус вице-премьера.

По словам Трутнева, Минвостокразвития пока продолжит свою работу, а свои предложения по схеме управления регионом он представит позднее. Ранее предлагалось создать госкорпорацию по развитию Дальнего Востока, которая подчинялась бы напрямую президенту. Министерство развития Дальнего Востока предлагало выделить на развитие региона более 5,5 триллиона рублей до 2025 года, однако руководство страны выделило лишь 585 миллиардов рублей до 2018 года и 160 миллиардов на модернизацию БАМа и Транссиба.

Министерство Дальнего Востока было создано в мае 2012 года, сообщает Lenta.Ru.


Комментарии (2)

  • 5 сентября 2013, 20:15

    ура   Ответить

     

    (...) рулят!!!

  • 6 сентября 2013, 00:40

     

    Ну и (...) писать, что одна баба сказала?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^