$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2007, 14:21

Депутаты Народного Хурала Бурятии обсудили вопрос увеличения состава парламента

Законопроект «О внесении изменений в статью 80 конституции Республики Бурятия» обсудили депутаты комитета по бюджету, налогам, финансам и банкам Народного Хурала РБ 11 апреля. Проект предусматривает увеличение состава республиканского парламента с 66 депутатов до 82. Это приведет к увеличению расходной части бюджета на 11,5 млн. рублей, в том числе около 700 тыс. руб необходимо изыскать в республиканском бюджете 2007 года.

Как отметил депутат Игорь Бобков, в заключении, данном президентом к готовящемуся законопроекту, «прописано, что средств в республиканском бюджете нет, а увеличение количества депутатов приведет к необоснованному увеличению расходов». Председатель комитета Цырен Доржиев подчеркнул, что речь нужно вести не о деньгах, а о защите интересов избирателей. «Нынешний численный состав парламента был утвержден в 1993 году. При численности 82 человека половина депутатов, выбранная по одномандатным округам, будет представлять интересы своего района. Таким образом, у нас будут представлены  все муниципальные поселения. А если останется прежнее количество депутатов, то по спискам, в основном, пройдут депутаты, представляющие городские округа, а для них интересы села имеют второстепенное значение», - отметил он.

Председатель комитета по социальной политике НХ РБ Сергей Мезенин отметил, что говорить о 100-процентном представительстве муниципальных образований в республиканском парламенте все равно говорить не приходится, даже если численность парламента будет увеличена. «По нашим подсчетам, несмотря на увеличение количества депутатов, 9 районов по-прежнему не получат своих представителей»,  - подчеркнул он.  

По итогам обсуждения, большинством голосов депутаты комитета проголосовали за внесение законопроекта в повестку очередной сессии республиканского парламента, которая состоится 26 апреля.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^