$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2013, 16:48

Вячеслав Наговицын: Баргузинский район нуждается в поддержке

Об этом Глава Бурятии заявил в ходе рабочей поездки в п. Усть-Баргузин, которая состоялась накануне

По словам Вячеслава Наговицына, по сравнению с другими районами он менее привлекателен для инвесторов, поскольку долгое время сюда не было хорошей дороги. Только сейчас первые 2 млрд. инвестиций бизнесмены намерены вложить в небольшие проекты в районе.

Глава выразил надежду на то, что в дальнейшем, с окончанием строительства дороги, ситуация изменится. Глава напомнил, что осталось построить 40 километров дороги до Усть-Баргузина, чтобы, дойти до моста через Баргузин. «Дорогу после моста мы планируем начать ремонтировать уже в следующем году собственными силами», - сказал он.

Он также отметил, что сейчас в район протягивают линию электропередач, поскольку при существующих мощностях даже при всем желании бизнесу здесь развернуться не удастся. В этом году, по его словам, линия дойдет до Горячинска, а в следующем году - до Баргузина. «Таким образом, вся необходимая инфраструктура для развития района будет создана. Убежден, что после этого сюда потянется бизнес, поскольку инвестиционная привлекательность района очень велика. Здесь есть лес, можно заниматься животноводством, добычей и переработкой рыбы», - подчеркнул Наговицын.

Президент Бурятии также отметил, что сейчас в баргузинской долине идут геологические работы по поиску нефти и газа. «Сейчас с Газпромом и Минпрориролды России обсуждаются вопросы о выделении средств на более глубокое изучение этих природных проявлений, чтобы уже получить или отрицательный или положительный ответ. Если после бурения поисковых скважин здесь будут найдены нефть или газ, то район ждет колоссальное развитие. Мы надеемся, что что-нибудь здесь найдем», - Вячеслав Наговицын.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 4 сентября 2013, 17:06

    Настроение как бы использовать ресурсы сейчас, а не оставить потомкам первозданные флору и фауну при умеренном потреблении и восполнении.

    5 сентября 2013, 14:03

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    да вся Республика нуждается в помощи и новых руководителях! воры и жулики только себе зарплаты подняли и жируют, перед выборами делают "заботливые" лица(((

  • 7 октября 2013, 01:18

    хандама баторова   Ответить

     

    Что-то мне мало верится, что когда-нибудь в баргузинском районе будет что-то похожее на дороги! Это ужас,как можно ездить по этим кочкам и ямам,там пешком ходишь-тебя трясет! Как повезло работникам СТО - постоянный ремонт,всегда есть чем заняться.За что такое наказание баргузинцам? Помогите богатейшей долине!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^