$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2013, 15:08

http://nnm.ru

Выборы в Бурятии: кражи баннеров, прокалывание шин, нарушения

Выборы-2013 в Бурятии запомнятся огромным числом нарушений. По сравнению с прошлыми выборами их уже больше в три раза. Доходит до краж баннеров, прокалывания колёс у дорогих машин. Полицейские призывают политиков к «порядочной и честной борьбе»

Предвыборная кампания 2013 года может стать самой скандальной за всю историю Бурятии. В МВД уже насчитали 189 нарушений избирательного законодательства – это в три раза больше, чем было на предыдущих выборах. Тогда было зарегистрировано 68 нарушений. Штрафов наложено на 20 тысяч рублей.

Доходит и до уголовщины. По данным рабочей группы по выборам МВД по республике, возбуждено три уголовных дела.

- Два из них – по фактам кражи баннеров, - уточнил сегодня на брифинге руководитель группы Вадим Бороев.

Чаще всего страдают – как наличием нарушений, так и от нарушителей – баннеры «Справедливой России». «У них больше всех баннеров, и нарушений, соответственно, больше», пояснил Вадим Бороев.

Так, неизвестные украли баннеры представителя партии, кандидата в депутаты Народного Хурала Виктора Анганова.

- Он баллотируется по Левому берегу, - рассказал руководитель рабочей группы по выборам. – У него несколько баннеров стояло, их украли.

Второе уголовное дело возбуждено по факту кражи баннера партии. Кстати, случаи краж стендов, по словам Вадима Бороева, регистрируются ежедневно.

Много и других нарушений, не подпадающих под Уголовный Кодекс. «Портят, вырезают, красят, сбрасывают листовки по подъездам, клеят на столбах, стенах, где угодно», перечисляют в МВД.

- Внешний вид города подъизменится ещё за три дня, - предсказал Вадим бороев.

К слову, на Улан-Удэ приходится 90 процентов всех нарушений. Впрочем, напряжённой борьбой отметился и Тункинский район. Там у кандидата в депутаты испортили дорогой «Лексус» – прокололи два колеса и нанесли оскорбительные надписи. Это третье уголовное дело.

- Там тоже острая борьба развернулась. Скорее всего, иркутские политтехнологи участвуют, - предположил начальник рабочей группы.

МВД уже выделило солидную группу сотрудников на выборы. И даже усилили группами ОМОН – полицейских не хватает. Министерство обращается к кандидатам с просьбой быть честнее.

- Я бы хотел обратиться к представителям партий – времени осталось немного, хотелось бы, чтобы вели борьбу порядочную и честную, - заявил Вадим Бороев. - Потому что начинают привлекать различные методы, привлекают на агитационную работу несовершеннолетних. На эти вещи приходится задействовать очень много сотрудников. Лучше бы они занимались своими непосредственными обязанностями.

Об этом сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (6)

  • 3 сентября 2013, 16:19

     

    смешно просить о честной борьбе жуликов и воров

    4 сентября 2013, 00:23

    голосуя за   Ответить

     

    ЕР - голосуешь за 70 КВТ энергии по завышенным тарифам, остальное по грабительским.

  • 3 сентября 2013, 18:22

    Виталий   Ответить

     

    Будет жестокая борьба, народу обещают золотые горы а потом забудут.

    (...)

  • 3 сентября 2013, 23:11

    очкарик   Ответить

     

    самая горячая неделя

  • 4 сентября 2013, 23:03

    Гога   Ответить

     

    На избирательных участках 24 округа работают черные пиарщики из города Красноярска, которые членам участковых комиссий дали определенную сумму денег за организацию вброса бюллетенивший и регистрацию "левых", некоторые члены, по имеющейся информации, уже клюнули на деньги. Кандидатом в депутаты на данное мероприятие выдано 2 лимона. Уже известны фамилии недобросовестных членов комиссии, за которыми будет вестись усиленное наблюдение. Данное нарушение уголовно наказуемое.

  • 5 сентября 2013, 11:34

    Светлана   Ответить

     

    Возмешь 10000 и позору на 10 лет!!!По моему это утка-по-новому законодательству .мандат члена УИК выдается на 5 лет.а за такое и выгонят с позором

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^