$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2013, 14:59

Наговицын открыл учебный год в Бурятии

Впервые в Бурятии открылась Мариинская школа-интернат, где будут учиться только девочки. Готовятся к открытию и кадетские классы, где по выражению главы Бурятии будут учиться «готовые гусары»

На торжественном мероприятии сегодня, первого сентября, присутствовал лично глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Школа создаётся на базе школы-интерната №3 Улан-Удэ. В июне текущего года были проведены вступительные экзамены, по результатам которых на этот год набрали 140 девочек пятых, шестых, седьмых и восьмых классов. Конкурс на одно место составил пять человек. Дети для обучения прибыли с разных районов Бурятии.

- Мы хотим сделать Мариинскую школу, для того, чтобы готовить исключительно по женским специальностям, готовить девушек для будущей жизни. Отсюда будут выходить девушки, которые будут уметь делать полностью в жизни всё, что женщина должна уметь делать, - сообщает глава Бурятии. - В этой школе последний год, когда учатся мальчики, со следующего года будут одни девочки. Эта школа будет элитная.

Вячеслав Наговицын в честь открытия школы, подарил директору сертификат на интерактивный комплекс. Мариинская школа – это интернатное учреждение, поэтому девочки здесь будут жить с понедельника по пятницу, а на выходные уезжать домой.

- В первую смену они будут получать обычные знания, во вторую смену все классы предоставлены в их распоряжение, они будут здесь учиться шить, готовить, с ними будут работать психологи, как быть взвешенной, как терпеть все тяготы жизни, как их можно преодолевать. Они будут учиться дизайну, будут получать специальности медсестры, учителя, работать в социальных учреждениях, - отмечает Вячеслав Наговицын.

Кроме этого, будут преподаваться иностранные языки. Это английский, французский, китайский. Также будут дополнительные занятия по православной, буддийской культуре, риторике, этике, здоровый образ. Особое внимание уделят современным, народным, классическим танцам.

В ходе инспектирования школы Вячеслав Наговицын пообещал в следующем году построить новый спортивный зал. Сейчас на втором этаже школы планируется общежитие на 260 мест. Но не все дети будут жить в интернате, будут и приходящие. На сегодня их 20 человек.

- Наши девочки смогут работать везде. Они должны быть хорошими домохозяйками, но и в то же время высокими профессионалами в своем деле, - сообщает директор Мариинской школы-интернат Дарима Эрдынеева.

Отметим, что обучение, проживание и питание учащихся будет за счет средств республиканского бюджета и других источников. В республиканскую Мариинскую школу-интернат принимаются девочки, изъявившие желание обучаться, годные по состоянию здоровья, не старше 12 лет.

Для проведения капитального ремонта зданий школы из республиканского бюджета было выделено 16 миллионов рублей. Также школа оснащена современным оборудованием и мебелью.

Кроме этого, по словам Вячеслава Наговицына, шестого сентября пройдет открытие кадетского корпуса.

- Мы считаем, что должны иметь у себя ребят, у которых уже есть наклонности к военной службе с детства, мы должны их сегодня взять и подготовить их. Это те ребята, которые будут служить у нас в республике, они будут служить в различных правоохранительных органах, мы будем давать исходные военные данные. Как ни странно в кадетских корпусах обучают и пению, и танцам. Это будут абсолютно готовые гусары, очень галантные ребята, - добавляет Вячеслав Наговицын.

Об этом сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (5)

  • 2 сентября 2013, 15:13

    даша   Ответить

     

    Почему не пускают на день знаний кандидатов от других партий? А Только ЕР

    2 сентября 2013, 15:57

    дэн   Ответить

     

    потому что в последний раз. гы-ы-ы...

    2 сентября 2013, 17:06

    дэн   Ответить

     

    "потому что в последний раз. гы-ы-ы..." - реплика не моя

    3 сентября 2013, 10:12

    Даша   Ответить

     

    уверяю вас, не в последний!

    3 сентября 2013, 10:11

    Даша   Ответить

     

    ЕР работает для людей!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^