$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2007, 15:57

Фракция "Справедливая Россия" не поддержит предложение об увеличении числа депутатов в НХ Бурятии

Фракция приняла решение поддержать предложение о внесении изменений в выборное законодательство - 7%-й порог для прохождения в законодательное собрание субъекта, а также смешанную систему формирования депутатского корпуса с использованием закрытых партийных списков.

Фракция БРО «Справедливая Россия» не поддержит предложение об увеличении числа депутатов в НХ РБ

Фракция Бурятского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» в Народном Хурале РБ приняла решение не поддерживать предложение группы депутатов о внесении изменений в конституцию республики и не увеличивать число парламентариев до 82 человек. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил руководитель фракции БРО СР-РПЖ в Народном Хурале Сергей Мезенин.

Напомним, группа депутатов, выступившая инициаторами внесения такого изменения в конституцию республики, объясняла свою позицию тем, что с введением смешанной системы формирования парламента некоторые районы республики останутся без своего «народного избранника». Однако, по словам Сергея Мезенина, «увеличение численности депутатского корпуса не решит данную проблему». «Депутаты должны работать на всю республику, а не отстаивать интересы только отдельно взятого округа», - считает Сергей Мезенин.

Он рассказал также, что депутаты фракции приняли решение поддержать предложение о внесении изменений в выборное законодательство республики. Проект закона устанавливает 7%-ный порог для прохождения в законодательное собрание субъекта, а также смешанную систему формирования депутатского корпуса с использованием закрытых партийных списков: 33 парламентария избираются по одномандатным округам, 33 – по партийным спискам.  

Третьим пунктом в повестке заседания фракции значилась информация избирательной комиссии РБ о предварительной нарезке округов. Депутаты приняли информацию к сведению и рекомендовали ускорить работу по формированию округов для формирования окончательного варианта «нарезки» уже в июне.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^