$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2013, 11:02

tuday.ru

Предвыборная кампания в Народный Хурал по числу жалоб превзошла прошлую

До выборов осталось 9 дней. Все члены избиркомов проходят обучение во избежание возможных нарушений. А их с каждым днем становится все больше. 90% нарушений зарегистрированы в Улан-Удэ, сообщает ТК «Ариг-Ус».

Одним из частых нарушений кампании является привлечение подростков к агитации. Кроме того агитаторы звонят в квартиры избирателей. Помимо домашних телефонов звонят также и на сотовые.

- Это с интернета. Такая программа есть, они просто подключают любой телефон. Думаю, мы все равно поймаем. Не сегодня, так завтра. Люди работают, помогают нам и «Ростелеком», и ФСБ, - прокомментировал Вадим Борхоев, руководитель рабочей группы по выборам МВД по Бурятии.

Районы нарушают меньше. Улан-Удэ в 5 раз активнее. У нас их уже перевалило за сотню. С тем, что на «грязные» технологии эти выборы богаты, солидарен Избирком. Предвыборная кампания еще не закончилась, но по числу жалоб переплюнула прошлую.

- Данные выборы – они у нас своего рода уникальные. Мы имеем большое количество участников, примерно 1100 кандидатов на 66 мандатов в депутаты Народного Хурала. То есть очень большое количество людей, очень большое количество интересов, которые сталкиваются, пересекаются, - сообщил Владимир Дондубон, заместитель руководителя избирательной комиссии Бурятии.

Членов комиссии учат передаче данных. Знаниями страхуют от нарушений. Раньше за любую погрешность они несли ответственность всего 20 дней. С этого года будут 5 лет.

- Проговариваем с ними ответственность за то, чтобы не было нарушений, как себя вести в тех или иных ситуациях. Потом разъясняем административную ответственность, кто отвечает за определенные нарушения, - говорит Марина Андронова, председатель территориальной избирательной комиссии.

8 сентября прогнозируют 50% явку – привычный для Бурятии вялый показатель. Его не могут переломить ни «грязная», ни легальная агитации. Не научилась еще политическая сила слова делом подтверждать.

- Пока программы – это какие-то общие пожелания, сентенции, не подкрепленные реальными или ресурсами, или механизмами. Вот в этом большая беда выборов, - заявил Лазарь Бартунаев, эксперт.

- Народ наш любит не мозгами, а сердцем, душой открытой. Я лучше с ним водочки выпью. И народ сам за мной пойдет, только бы бабок хватило...


Комментарии (1)

  • 31 августа 2013, 01:32

    ш9ш   Ответить

     

    8 сентября все - на картошку!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^