$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2013, 14:24

depositphotos.com

В Бурятии не хватает технических кадров

Проблема нехватки технических кадров в будущем в Бурятии, поддержка молодых специалистов и другие вопросы обсуждали сегодня, 29-го августа, на республиканской августовской конференции работников образования 

В Национальной библиотеке Бурятии прошла первая секция конференции по вопросам оценки качества и модернизации системы образования. На мероприятии присутствовал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, сообщает «Байкал-Daily».

Министр образования Алдар Дамдинов на конференции озвучил проблему нехватки технических кадров в Бурятии.

- В этом году из 100 процентов ребят, которые сдавали ЕГЭ по выбору: обществознание 51 процент, на втором месте история, далее биология, физика, химия. Это говорит о том, что это будущие гуманитарии, это не те ребята, которые придут в экономику в будущем, не будут работать на производстве. Это наша главная проблема, - сообщает Алдар Дамдинов. - Наша главная задача - поменять парадигму и сделать так, чтобы понятие профессия и что необходимо для экономики стало главным.

На это Виктор Толоконский ответил, что проблема присутствует во всех регионах страны.

- Гуманитарное образование должно быть значительно сложней по программе, по квалификационным требованиям, чем мы сейчас имеем. Просто должно быть совершенно иное содержание этого образования. Но к этому нужно приходить постепенно, - отмечает Виктор Толоконский. - Одновременно, многое зависит, конечно, от школы, как мы ориентируем ребят в этом выборе.

Также на мероприятии участники конференции задавали интересующие их вопросы. В частности, вопросы по увеличению заработной платы, поддержка одаренных детей и поддержка молодых специалистов образования.

- Поддержка молодых специалистов - это всё-таки задача уровня субъекта федерации и даже органов местного самоуправления. Необходимо сделать привлекательной работу в школе, это задача всего, что мы сейчас делаем, - отвечает Виктор Толоконский. - Чтобы специально обратить внимание на молодых специалистов, тут нужно использовать все возможности.


Комментарии (3)

  • 30 августа 2013, 00:20

    Мая Иванова   Ответить

     

    Проблема всей России.

    30 августа 2013, 10:19

    Даша   Ответить

     

    и правда, вся Россия - одни гуманитарии, но все же Дамдинов верно обозначил, что необходимо менять отношение к профессиям

  • 30 августа 2013, 10:20

    Даша   Ответить

     

    Верно Толоконский сказал: Чтобы специально обратить внимание на молодых специалистов, тут нужно использовать все возможности. Пусть наши это и делают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^