$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2013, 16:44

metronews.ru

В Бурятию прибыл глава Рособрнадзора

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов прибыл в Бурятию. Он обсудил итоги проведения ЕГЭ с главой республики Вячеславом Наговицыным. 

Отметим, это первый визит нового главы Рособрнадзора в республику. По сообщению пресс-службы правительства, Сергей Кравцов был назначен на эту должность восьмого августа.

Впрочем, с республиканскими властями он уже встречался. Так, 20-го августа прошла встреча с министром образования и науки Бурятии Алдаром Дамдиновым в Москве. Стороны обсуждали итоги проведения единого государственного экзамена в республике в 2013 году.

На встрече Алдар Дамдинов подчеркнул, что в Бурятии в процедуре ЕГЭ активное участие принимали общественные наблюдатели, которые были особенно необходимы в пунктах, расположенных в удаленных районах. Он предложил использовать имеющийся у республики опыт в других регионах страны и заявил о готовности выступить в качестве пилотной площадки для апробации проектов по совершенствованию ЕГЭ.

В ответ Сергей Кравцов отметил, что анализ происходящего в регионах, подобных Бурятии, и внедрение имеющегося у них опыта, безусловно, позволят минимизировать нарушения, которые были в этом году.

Речь о ЕГЭ зашла и сегодня, в ходе встречи руководителя ведомства и главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Сергей Кравцов признал, что ситуация с едиными госэкзаменами в стране обстоит «достаточно плохо». После экзаменов главам четырёх регионов были рекомендовано снять министров образования из-за значительных нарушений, сообщил он.

- Мы не должны допустить, чтобы в следующем году, в том числе и в Бурятии, что-то было, - подчеркнул чиновник.

Стороны сошлись в том, что ЕГЭ должно стать для детей «обыденным делом», и дети воспринимали его как обычный экзамен. Для этого Вячеслав Наговицын предложил проводить такое тестирование неоднократно в течение всех учебных лет.

- Вы правы, что нужно оценивать систему образования не только по итогам девятого класса, либо по итогам завершения школы, - согласился с ним Сергей Кравцов. – Вчера я проводил большое совещание общероссийской системы оценки качества образования и мы как раз обсуждали возможность таких срезов и в начальной школе и в основной школе, и старшей.

Глава Бурятии заручился и дальнейшей поддержкой Байкальского образовательного форума. По признанию гостя, это «важная площадка, на которой обсуждаются значимые вопросы, а самое главное – принимаются решения».

- Это стало хорошей традицией для всей системы российского образования, - заявил он. - Мы уже, наверное, не мыслим без БОФа.

Отметим, рабочая программа руководителя Рособрнадзора в Бурятии на этом не закончится. По сообщению пресс-службы минобрнауки республики, ему предстоит встреча с общественными наблюдателями республики, визит городской 14-й гимназии.

Завтра, 29-го августа, Сергей Кравцов примет участие в работе секции №1 республиканской августовской конференции работников образования «Образование для всех, образование для каждого». Работа секции пройдёт в зале Национальной библиотеки с десяти до 12-и часов.

Там же пройдёт его встреча с полномочным представителем президента в СФО Виктором Толоконским, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^