$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2013, 15:19

mirinvest.ru

Чиновники Улан-Удэ делят дополнительные миллионы

Улан-удэнская казна получит в этом году 152 миллиона дополнительных доходов. Сегодня в администрации города стартовало распределение средств. Ситуация осложняется тем, что денег не хватит

Вопрос рассматривался сегодня на заседании комиссии по бюджетному процессу под руководством первого замруководителя администрации Улан-Удэ Зандры Сангадиева. По прогнозам, бюджет Улан-Удэ до конца года должен получить незапланированные ранее 152 миллиона рублей. Учитывая дефицит бюджета и большие потребности, средства в первую очередь будут направлены на социальную сферу. Теперь осталось лишь решить, куда именно будут направлены средства.

Основным претендентом на дополнительное финансирование является комитет городского хозяйства. Как сообщил зампредседателя комитета Дмитрий Тумуров, текущая потребность составляет 226 миллионов. Однако, понимая, что это значительно превышает финансовые возможности, идёт согласование по всем мероприятиям. 

Средства в основном нужны на текущую деятельность комбината по благоустройству МАУ «Специализированная служба» и «Горсвет». Помимо этого, комитет просит деньги на выполнение предписаний службы судебных приставов и погашение старой кредиторской задолженности. Последствиями в случае невыполнение может стать прямое снятие денег с лицевых счетов.

Также среди первоочередных Дмитрий Тумуров назвал компенсацию затрат по вывозу твёрдых бытовых отходов для управляющих организаций и жидких для «Водоканала».

Комитет по строительству просит дополнительные 37 миллионов. Среди представленных мероприятий, к примеру, автостоянка на 18 машиномест у Центрального рынка, строительство магистрального водопровода от 113 до 122 кварталов, ремонт автодороги в посёлке Забайкальский, строительство ливневой канализации на улице Трубачеева (сейчас сильным дожди здесь оборачиваются размывом дороги) и др.

А, к примеру, жители дома по улице Свердлова, 7 уже не первый год добиваются строительства наружного водопровода и канализации. Сами жильцы даже скинулись и собрали половину нужной суммы – полмиллиона рублей.

- Раз есть софинсирование, значит, обязательно включим, - обещал Зандра Сангадиев.

Комитет по культуре, в свою очередь, запросил 21,5 миллионов. Речь идёт о поездке коллектива «Забава» на Дни экономики города-побратима из Южной Кореи Аньян, ремонте фасада детской школы искусств или, к примеру, ремонте фасада музея истории города. Последнее необходимо так, как здесь скоро появится памятник Чехова.

Основная же финансовая потребность связана с празднованием Дня города. Кроме того, городу необходимо погасить долг за фейерверк на 9 мая. Помимо этого, необходим ремонт в преддверии отопительного сезона в библиотеке и городском культурном центре.

После всех этих миллионы просьб «отличился» комитет по управлению имуществом и землепользованию. Размер его заявки составил всего 339 тысяч. В то же время председатель КУИ Евгений Мишенин получил предостережение о необходимости увеличить доходы в следующем году.

Заседание уже подходило к концу, когда слова с места попросил и.о.начальника городского управления транспорта Юрий Ткачёв. На эту должность он был назначен лишь в июле и пока не успел стать заметной фигурой. Вот и сейчас едва начав просить 66 миллионов на муниципальные «Городские маршруты» и «Управление трамвая», он получил отпор.

- Вы когда в последний раз в комитете по финансам были? – жёстко спросил Зандра Сангадиев. – Вы не отправляйте заместителя, а сами зайдите к Александру Дариеву (Аюшееву – председателю комитета – ред.) и поговорите, обсудите этот вопрос: «Дайте, дайте». Мы даём, но смотрим по времени. Не можем же одномоментно взять и половину дополнительных доходов вам выделить. Никто вам не отказывал, только надо суммы распределить до конца года.

Обсуждение предоставления дополнительных расходов будет продолжено. Уже завтра обновлённые заявки должны отправиться в комитет по финансам. Впрочем, времени для детального обсуждения ещё достаточно, сообщает «Байкал-Daily».  


Комментарии (1)

  • 27 августа 2013, 15:43

     

    "Или 135 миллионов просит комитет на выплату зарплаты воспитателям в связи с открытием семейной группы в детском саду «Ласточка»" - здесь явная опечатка. 135 млн? Слишком много.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^