$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2013, 17:35

arigus-tv.ru

Бурятию посетили китайские ревизоры

В целях обучения делегация из Внутренней Монголии прибыла в Бурятию – узнать, как в республике контролируют работу политиков.

Эту поездку, по словам гостей, планировали уже давно. После посещения западной части России, Москвы и Санкт-Петербурга, семь делегатов впервые приехали в Бурятию. В свой однодневный визит они успели побывать в музеях Улан-Удэ и провести несколько официальных встреч.

- В последние годы мы часто ездим друг к другу и наладили хорошие, близкие контакты. Бурятия пользуется большим престижем и популярностью в нашем районе, - сообщил Чжань Ли, постоянный член парткома КПК АРВМ, секретарь Комитета контроля за дисциплиной.

Одна из главных целей – обмен опытом. Как Внутренняя Монголия и Бурятия контролируют выполнение поручений своих руководителей и правительств. Глава республики рассказал о предстоящих выборах в Народный Хурал и партиях, которые выдвигают своих кандидатов. Их количество – 22 партии – удивило представителей Китая.

- Ваш приезд мы расцениваем как хороший знак в развитии дальнейшего сотрудничества. Я надеюсь, что нам удастся показать, как работают и наши контрольные органы. Возможно, услышать от вас какие-то предложения, изучить ваш опыт. Это очень важно – поработать именно в этом направлении, - заявил Вячеслав Наговицын, глава республики Бурятия.

В Бурятии контролирующий орган находится непосредственно в составе администрации, в Китае это самостоятельная организация. При этом, как отметил Вячеслав Наговицын, в Бурятии за его поручениями тщательно следят. И только после их невыполнения приходится ставить перед комитетом повторную задачу, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^