$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


купить постельное белье сатин недорого

23 августа 2013, 12:44

МК в Бурятии: "Нет наглядки – нет кандидатки"

Если идти по улице Терешковой (там, где обычно хожу я), можно несколько раз наткнуться на провокационную надпись «Жулики голосуют за «ЕР», честные за «СР»

Надписи появились в ночь с четверга на пятницу, аккурат в те дни, когда республиканская избирательная кампания рассылала красочные приглашения участникам избирательного процесса принять участие в «круглом столе» на тему «свободных, честных и справедливых выборов».

И хотя в конечном итоге соглашение было подписано почти всеми политическими партиями (кроме БРО КПРФ), избирательная кампания в Бурятии не смогла свернуть с кривой дорожки, на которую ее вывела борьба за власть.

О том, что в республике началась «война баннеров», стало понятно из событий, имевших место на 14-м избирательном округе Улан-Удэ. Атаке технологов подверглась наглядная агитация кандидата в депутаты Народного Хурала Сергея Бужинаева. Невинный доселе баннер кандидата с лозунгом «Доверие заслужил делом» в какой-то темный час темной ночи преобразился в публичную роспись в сексуальных подвигах.

Те из горожан, кто на прошлой неделе оказался в границах 14-го округа, с недоумением читали: «Доверие заслужил телом». Люди реагировали по-разному. Кто-то откровенно тыкал пальцем в надпись и громко ее зачитывал, чтобы слышали другие, кто-то дико хохотал. А кто-то просто качал головой: ай, ай, ай, как нехорошо! В любом случае, Бужинаева заметили. И запомнили.

Борьба за власть лучше всякой хлорки стирает границы дозволенного, убивая в мужчине джентльмена. Не женщины же, в самом деле, развязали баннерную войну против кандидата в депутаты Народного Хурала по 24-му избирательному округу Евгении Корнильцевой?

В довершение ко всему наглядную агитацию Евгении Корнильцевой неизвестные отчаянно обливают краской, либо тупо снимают с места и увозят в неизвестном направлении. Нет наглядки – нет кандидатки, очевидно полагают конкуренты.

Неладное творится и на 22-м избирательном округе. Там некие барабашки (опять же не пойманные и не названные) методично уничтожают плакаты и баннеры кандидата Алексея Николаева, который, в свою очередь, методично подсчитывает ущерб.

Молодой предприниматель, построивший свою кампанию на слогане «Дорожу своим округом», за короткое время потерял 5 баннеров, 4 штендера и более 1500 бумажных плакатов. Поскольку свято место пусто не бывает, на месте исчезнувшей наглядки Алексея Николаева появляются плакаты железнодорожника Николая Скосырского. Случайно это или нет, нам не дано предугадать.

На этой неделе «приятно» удивили партии-спойлеры, выпустив в свет «боевые листки» с агитацией за себя. Одна из таких партий - «Коммунисты России», зарегистрированная в Бурятии чуть более года назад. Лидер «КР», он же первый номер в списке Владимир Хонихоев, опубликовал пять причин, по которым избирателям, по его мнению, следовало бы отдать «Коммунистам России» свои голоса. Не увидев собственными глазами «пятую причину», ни за что не поверил бы: «И мы знаем много анекдотов!», гласила она сразу после обещания «стать гвоздем в одном месте у вороватых чиновников» (четвертая причина).

Склонность «Коммунистов России» к эпатажу подтвердила и восьмая полоса «информационного бюллетеня», на одну половину заполненная упомянутыми выше анекдотами, а на другую - блиц-интервью с Владимиром Хонихоевым, иллюстрированное… рожицами кандидата. Четыре фото с забавно перекошенной физиономией (высунутый язык, выпученные глаза, искривленные губы) размещены под заголовком «Кандидат с человеческим лицом». Строить рожицы, как и травить анекдоты, большого умения не надо, хотя насчет гвоздя следовало бы подумать…

Источник: "МК в Бурятии".


Комментарии (4)

  • 23 августа 2013, 15:04

    Прохожий   Ответить

     

    Скоро всё это пройдёт - да и большинство народа просто не обращает внимания на эту чушь собачью.

  • 23 августа 2013, 15:22

    Горожанин   Ответить

     

    Ну, надписи на асфальте в Октябрьском районе появились уже с неделю как... И, если с четверга на пятницу, но точно не прошедшей ночью...

    А вот что касается Николаева.... Сразу эээ... скажем так, удивил его лозунг: "Дорожу своим округом!".... Он уже был депутатом? Как это избирательный округ стал для него СВОИМ? И почему дорожит именно в границах округа? А соседние улицы - пофигу? При чем здесь СВОЙ округ, если он к нему отношения не имеет пока....

    Честно говоря, как то не совсем корректно... Видимо, сам думать совсем не умеет.... Даже если не сам придумал эту чушь? Ведь не резануло же глаз ему...

  • 25 августа 2013, 23:59

    Вася   Ответить

     

    На 22-м после атаки николаевских баннеров, сняли через пару дней баннер Скосырского. А затем пишут, что попортили вывески Иринцеевой. До ирильдеевских не добрались.

    Скорее всего надоело жителям... Весь округ пестрит красными баннерами Скосырского и Никитиной, желтыми Николаева.

  • 26 августа 2013, 13:14

    иван иванович   Ответить

     

    эсеровские баннеры достали уже, бессмысленные, с холенным лицом и самодовольным выражением Матханова, с призывом о какой-то перезагрузке власти.

    Зачем столько денег зря потратили?

    Лучше бы помог реально детям или нуждающимся вместо этого

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^