$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2007, 08:02

Бурятские “единороссы” потерпели поражение в выборной кампании глав районов

В минувшее воскресенье прошли выборы глав администраций в двух районах Бурятии - Тункинском и Иволгинском. В Тункинском районе с результатом в 56% победу одержал действующий глава района, член КПРФ Николай Петухов.

Его соперник - начальник районо, “единоросс” Мунко Майоров - набрал всего лишь 38,2%. Его еще в январе 2007 года поддержал президиум политсовета БРО “Единая Россия”. Несмотря на поддержку “партии у власти”, Майоров крайне слабо провел кампанию и собирался даже сниматься. Лишь настойчивые вразумления со стороны лидеров бурятских “медведей” оставили его на дистанции. Разброд в умах не мог не отразиться на результатах.

В Иволгинском районе ситуация сложилась более интригующая. Там выдвинулись на выборы начальник районо и тоже “единоросс” Максим Мордвин и экс-глава района и тоже член партии “ЕР” Владимир Дашамолонов. Однако “медведю” Мордвину не помогли даже фотографии с Леонидом Потаповым и с Ганжур-ламой. Он занял в итоге третье место, набрав 1745 голосов. Вторым дошел до финиша Владимир Дашамолонов, набравший на 36 голосов больше, чем у “коллеги-медведя”.

Первое же место занял независимый кандидат, директор ООО “Бар” Александр Цыденов, получивший 2790 голосов. Он раньше всех начал агитацию и грамотно построил свою выборную кампанию на критике позиций досрочно ушедшего с поста главы Владислава Иванова и его ставленника Максима Мордвина.

Глава исполкома БРО “ЕР” Михаил Кравченко, анализируя причины невыразительного выступления “единороссов”, сообщил “МК”, что “по Тунке мы еще будем разбираться в том, почему проиграл Майоров. По нашим сведениям, он должен был победить”. Что касается Иволгинского района, то Кравченко пояснил, что БРО “ЕР”, несмотря на большое число кандидатов-“единороссов”, “никого официально не выдвигало, потому что не хватило времени на партконференцию”.

Председатель избирательной комиссии РБ Дмитрий Ивайловский сообщил “МК”, что “выборы состоялись, пока никаких жалоб на нарушения выборного законодательства не поступало”.

"МК в Бурятии"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^