$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2013, 16:23

http://www.ksonline.ru

Вячеслав Наговицын проконтролировал ход исполнения наказов избирателей

Глава Бурятии на планерном совещании рассмотрел исполнение наказов избирателей, поступивших в ходе кампаний по выборам депутатов в Государственную Думу РФ и Президента РФ в 2011 – 12 годах

Как сообщил заместитель председателя Контрольного комитета Главы Республики Бурятия и Правительства РБ Александр Смолин, 56% наказов в целом исполнены.

Сначала наказы обсуждались на совещаниях, по ним принимались решения. Исполнители предоставляют в Администрацию Главы РБ отчет о ходе исполнения ежеквартально. Принятые решения направляются в муниципалитеты, для информирования граждан.

К августу из 298 наказов, поставленных на контроль по итогам кампании в Госдуму РФ, исполнено, в том числе даны разъяснения по ним, 70%. Из оставшихся 93 наказов в 2013 -14 годах планируется исполнить 82. Одиннадцать наказов вызывают трудности для исполнения, они планируются на 2015 – 2017 годы.

Что касается наказов, которые избиратели давали во время выборов Президента России, на контроль было поставлено 359 наказов. Исполнено 49%. 145 наказов планируется исполнить в 2013-14 годах, остальные – в 2015-2017 годах. Здесь проблемными являются 35 наказов.

Среди тех, которые приходится переносить на более поздние сроки – строительство второй очереди школы в микрорайоне Орешково в Улан-Удэ, где необходима корректировка проекта, привел пример А.Смолин. Исполнение ряда наказов предполагалась за счет включения в федеральную программу «Дальний Восток и Забайкалье», но в проект этой федеральной программы внесены поправки, сокращается финансирование, и она еще не утверждена. Ряд наказов тормозится из-за организационных проблем на федеральном уровне, когда задерживается передача земельных участков. Правительство республики продолжит решение проблемных вопросов.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил: неприемлемо, когда исполнение наказа откладывается из-за недостатка финансирования на неопределенное время. Глава республики подчеркнул, что необходимо указывать срок и ответственного исполнителя. Он также поручил дать информацию по каждому району, и распространить через глав районов в республике, какие наказы выполнены, а какие еще нет.

«Всех очень прошу серьезно отнестись к исполнению наказов. Невыполнимые и противоречащие действующему законодательству наказы мы уже отфильтровали ранее. Остались только те, которые фактически мы взяли на исполнение», - сказал Глава Бурятии, обращаясь к главам районов и правительству республики.

«Если испытываете трудности, инициируйте совещания, обращайтесь ко мне. Что касается программы «Дальний Восток и Забайкалье», мы в конце сентября определим, какие объекты мы можем внести в федеральную программу. Если не получится, мы должны честно сказать, что «это сделано не будет», нельзя обманывать людей», -  сказал он. «Если есть вопрос, который в силу объективных причин остался нерешенным, необходимо по нему принять решение и проинформировать избирателя, сказал Вячеслав Наговицын.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^