$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2013, 11:35

http://zauda.ru

Глава Бурятии поручил разобраться с поставкой воды от ТГК-14

Возможная поставка в квартиры улан-удэнцев так называемой технической воды прямо из Селенги выходит на правительственный уровень. «Преступлением», если сей факт подтвердится, ситуацию назвал зампред по развитию инфраструктуры Николай Зубарев, впрочем, выразив свои сомнения

Он прокомментировал скандальный вопрос с так называемой технической водой в трубах горожан. Как уже сообщалось, речь идёт о воде, забираемой ТГК-14 из Селенги. Эта вода может использоваться только для внутренних работ на ТЭЦ-1, но никак не поставляться в квартиры для горячего водоснабжения. В то же время, по данным «Байкальских коммунальных систем», именно последним и занимается ТГК-14 уже продолжительное время.

По словам Николая Зубарева, разобраться в тревожной ситуации поручил лично глава Бурятии. Завтра или послезавтра в правительстве состоится специальное совещание с участием самих ресурсоснабжающих организаций.

- Придёт «Водоканал», покажет свою претензию, свою схему. Думаю, разберемся, - отметил Зубарев.

В то же время пока он заявил: «Пока я не представляю, как это всё происходит. Не думаю, что ТГК холодной водой подпитывает теплотрассы.

- Во-первых, они забивают систему. Во-вторых, я не вижу сегодня такой необходимости. Но если они холодной водой подпитывают теплосети – это преступление. Этого не должно быть, - заключил зампред правительства.

По оценке «Байкальских коммунальных систем», использование технической воды для горячего водоснабжения создаёт опасную эпидемиологическую ситуацию. Без обеззараживания она может привести к всплеску заболеваемости инфекционными болезнями среди населения Улан-Удэ.

- Ведь люди пользовались из кранов обычной селенгинской водой, нагретой до нормативов. В то время, как Роспотребнадзор совершенно справедливо указывает нам на необходимость хлорирования холодной воды в эпидемиологически опасный период, население Улан-Удэ принимает ванны и душ с горячей водой из Селенги. Дети и взрослые, принимая ванну и плескаясь, иногда глотают эту воду. Зачастую люди набирают в чайники горячую воду, чтобы сэкономить на электричестве, - отмечал гендиректор «БКС» Юрий Прозовских.

В свою очередь, в пятницу внеплановую проверку на ТГК-14 обещал провести Роспотребнадзор. Зайти в компанию для проверки сведения планируется с 19 августа совместно с Восточно-Байкальской природоохранной прокуратурой. В ходе проверки планируются лабораторные исследования качества горячей воды перед поступлением в распределительную сеть и в сетях.

О результатах проверки горожане будут проинформированы позже.

ТГК-14, в свою очередь, все обвинения в свой адрес опровергает, ссылаясь на техническую неисправность счётчиков «БКС», зафиксировавших опасную тенденцию, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (22)

  • 19 августа 2013, 11:56

    Даша   Ответить

     

    это очень большая проблема, быстрей бы разобрались с этим

    19 августа 2013, 16:44

    Мая Иванова   Ответить

     

    Я думаю после такой критики зашевелятся.

    19 августа 2013, 17:09

    если ничего не найдут майка за слова ответишь?   Ответить

     

    В военное время в первую очередь расстреливали ПАНИКЁРОВ затем провокаторов потом предателей и дезертиров - сортировали по степени вредоносности!

    19 августа 2013, 18:51

    Морт2   Ответить

     

    Мая ты молодец, везде находишь повод попу поцеловать

    19 августа 2013, 21:09

    очкарик   Ответить

     

    завидушь или че?

  • 19 августа 2013, 12:59

    Да у вас очень большая проблема   Ответить

     

    Что дашенька, по карману бьет?

    19 августа 2013, 13:03

    Даша   Ответить

     

    все расшифровывать вам надо: пользоваться плохой водой - большая проблема

    19 августа 2013, 13:35

    а что если глава сказал роспотребнадзор уже установил, что вода плохая? В холодной воде можно, что угодно найти в горячей труднее.   Ответить

     

    мы тебя поняли, большая проблема когда теряешь деньги.

    19 августа 2013, 21:10

    очкарик   Ответить

     

    вода тем более нехорошая всегда проблема)

    19 августа 2013, 22:39

    паникеров к стенке   Ответить

     

    очкарик смени "-" на "+" или купи лупу. Написано же, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия" ежемесячно ведет производственный контроль над качеством горячей воды и в период 2012-213г.г. отклонение от норм зафиксировано не было.

  • 20 августа 2013, 13:21

    пенсионер   Ответить

     

    Я в советское время работал в Бурятэнерго. ТГК-14 всех обманывает. БКС абсолютно прав. Техническую воду запрещено подавать в тепловые сети. Это нарушение всех инструкций ТЭЦ-1 и нормативных регламентов. А еще ТГК подает в воду кислоту чтобы хоть как то улучшит качество воды. А это уже преступление. Необходимо прокуратуре вмешаться.

  • 20 августа 2013, 13:23

     

    ТГК всех отравит. Голков отдай сети другой организации. С ТГК жители города будут ходить лысыми и больными.

  • 20 августа 2013, 13:26

     

    Правительству надо вмешаться. Перекрыть поток грязной воды в квартиры горожан, а грязных денег в читу. ТГК совсем уже обнаглели. Сидят на нашей шее.

  • 20 августа 2013, 15:18

    не надо печалиться о чужих деньгах   Ответить

     

    Не так давно, с пеной у рта тролли к главному достижению Голкова и правительства причислили успешное прохождение ТКГ зимнего периода. Контролирующие органы в 2013г. в подаваемой потребителям горячей воде не зафиксировали отклонения от норм «Вода питьевая».

    Сейчас-то, что вас не устраивает. Печалитесь о том, что БКС теряет деньги . Вам-то какая разница, что хозяева БКС с Кипра недополучат с ТГК денюшку.

    P.S. Извините «пенсионэр», кем работали в Бурятэнерго»? Во времена СССР и до настоящего времени каустическая сода(едкий натр) есть щелочь, которая используется для умягчения воды с городского водопровода БКС. К сведению вода БКС губительна для котельного оборудования ТГК.

  • 20 августа 2013, 22:22

     

    ТГК всем составом сидят в инете и строчат оправдательные коменты. Думают что все лохи. Пусть покажут официальный ответ роспотребнадзора и ростехнадзора по своей грязной воде.

  • 20 августа 2013, 23:13

    особой разницы нет ТГК или БКС   Ответить

     

    Пожалуйста,те же слова адресуйте БКС. Чем отличается вода БКС от воды ТГК? Особой разницы нет. И БКС и ТГК берут воду из Селенги, только одни подрусловую, а другие поверхностную. Небольшая разница в том, что ТГК воду кипятят, а в холодной воде БКС имеется синегнойная палочка.

    Так же особой разницы нет куда идут деньги населения города в Читу или на Кипр.

  • 20 августа 2013, 23:54

    сантехник   Ответить

     

    ТГК это кровопийцы на теле жителей Улан-Удэ. Каждый год от них одни проблемы. Каждый день - кошки, грязная вода, синегнойная палочка, недогрев воды. Надо их менять на вменяемую компанию.

    21 августа 2013, 07:57

     

    иммнтересно как вы поменяете тгк? новые тэц постоите? Сантехник, занимайтесь своим прямым делом - чисткой клозетов, а не болтайте ерундой! синегнойная полочка в горячей воде))))))))

  • 21 августа 2013, 12:55

     

    Я чето не понял. У кого синегнойная палочка. Если у ТГК то они все станции попортят и наши мозги. Забрать тэц у тгк и вернуть городу.

  • 21 августа 2013, 13:54

    Ты, что только сегодня с Саян спустился?   Ответить

     

    Уже больше года как в холодной воде БКС синегнойная палочка. В горячей воде ТГК синегнойная палочка по природе не может существовать, она погибает. В холодной воде БКС +5 град.С синегнойная палочка разрастается колониями.

  • 21 августа 2013, 16:32

    зетс   Ответить

     

    Поручили же разобраться с ТГК-14! Когда будут результаты? От ТГК всех уже трясет. И воды нет до сих пор.

  • 21 августа 2013, 17:25

    ст171укрф   Ответить

     

    значить это кому-то нужно

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^