$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2013, 15:07

http://news.rufox.ru

В Улан-Удэ обсудили механизмы честных выборов

Общественные слушания «За честные выборы» состоялись в Улан-Удэ 16 августа

Как сообщил председатель Избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский, основная их цель – обеспечить конструктивную политическую активность партий и избирателей на основе демократических принципов, свободы и взаимного уважения всех участников выборов. Участники слушаний обсудили механизмы обеспечения честных выборов и гарантии соблюдения избирательных прав граждан, роль общественного контроля, а также активность избирателей, как компонент, способствующий определению наиболее объективных результатов выборов.

В обсуждении приняли участие представители всех 22-х партий, списки которых зарегистрированы на выборы, а также управления МВД по РБ, прокуратуры и министерства юстиций. Кроме того, слушания посетил сопредседатель московской Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль» Александр Брод.

- В последнее время в России увеличилось количество партий, между которыми разворачивается жесткая конкуренция. В ряде регионов регистрируются жалобы на незаконную агитацию. Наша задача – дать этим действиям объективную оценку и обеспечить соблюдение законности выборов, - подчеркнул Брод.

Представители политических партий подписали меморандум, согласно которому они взяли на себя обязательства в ходе избирательного процесса неукоснительно соблюдать действующее законодательство, следовать принципам этических и правовых норм, не допускать использования противоправных технологий и распространения недостоверной информации. Отметим, что представители регионального отделения КПРФ выразили сомнения в действенности меморандума, однако, также согласились подписать документ, сообщает "Востоктелеинформ".


Комментарии (4)

  • 16 августа 2013, 20:22

    Левин   Ответить

     

    Какие нахрен меморандумы? Есть закон мы обязаны его соблюдать. А кто не будет соблюдать нужно строго наказывать. Вот и всё. Точно также я встаю утром и пишу себе обязательство что буду сегодня соблюдать законы.

    16 августа 2013, 23:25

    Даша   Ответить

     

    ну все же партии встретились, пообщались

    17 августа 2013, 21:21

    очкарик   Ответить

     

    о как интересно

    19 августа 2013, 20:57

    Мая Иванова   Ответить

     

    Диалог между политическими партиями и избирательной комиссией должен быть!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^