$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2013, 11:41

http://egov-buryatia.ru

Глава Бурятии посетил с рабочим визитом Окинский район

Вячеслав Наговицын осмотрел строящийся микрорайон в с. Орлик, территорию для возможного расширения районного центра, побывал на производственном участке ООО «Рифей»

Несмотря на огромную площадь Окинского района, за день Главе Бурятии удалось объездить почти половину его территории. Вячеслав Наговицын отметил чрезвычайно суровые природные условия, труднодоступность населенных пунктов и богатство недр.

С просьбой о ремонте региональных и местных дорог обратились представители ОАО «Ока-сервис». Глава республики пояснил, что 1 января 2014 года заработают районные дорожные фонды, средства которых будут тратиться именно на ремонт и содержание районных и поселенческих дорог. Что касается дороги регионального значения «Монды-Орлик», Вячеслав Владимирович сказал, что республика по-прежнему будет вкладывать средства на ее ремонт и содержание. Более того, объем ассигнований будет увеличиваться с каждым годом.

Глава республики рассказал о специальной технике для покрытия дорог методом «холодного ресайклинга». Суть его состоит во фрезеровании старого дорожного покрытия, последующем смешивании асфальтовой крошки или каменного материала с вяжущей и уплотняющей смесью. Такой метод покрытия дорожного полотна позволит существенно уменьшить затраты на его ремонт.

Также был обсужден вопрос о строительстве нового детского сада в с. Сорок – центре сельского поселения «Сойотское». Существующее здание этого учреждения – приспособленное, к тому же оно почти в аварийном состоянии, поражено грибком. Вячеслав Наговицын сказал, что этот объект включен в республиканскую программу по строительству новых детсадов и будет построен.

Ветеран колхозного производства, много лет возглавлявший колхоз Борис Цыренжапович Мунконов поблагодарил Вячеслава Владимировича за помощь, оказанную в прошедшую трудную зимовку. Напомним, что на средства, выделенные из резервного фонда Главы республики и администрации района, были компенсированы затраты на приобретение кормов. Помощь эту получили более 220 владельцев личных подсобных хозяйства района, и благодаря именно этому удалось предотвратить массовый падеж скота в Оке.

Глава Бурятии и Глава района осмотрели территории для расширения районного центра – села Орлик. Вячеслав Владимирович отметил участки для возможного выделения их под индивидуальное жилищное строительство. По примерным подсчетам, в перспективе это – около ста участков.

Глава республики побывал и на производственном участке ООО «Рифей», осмотрел построенный недавно вахтовый поселок золотодобытчиков. Глава республики и группа сопровождающих лиц осмотрели территорию участка. Проблемным здесь стал вопрос подключения установленной новой подстанции к электросетям, принадлежащим ВСЖД. Распределительная подстанция находится в п. Култук Иркутской области и принадлежит железнодорожникам, который планировали в этом году заменить и отремонтировать ее, однако в силу разных обстоятельств отложили это дело до 2017 года.

Подытоживая события рабочего визита, Глава Бурятии Вячеслав Наговицын Вячеслав Наговицын отметил, что район развивается, шагает в ногу со временем. «Всегда приятно бывать на окинской земле», - подытожил он.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^