$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2013, 16:16

http://www.infox.ru

Скандал с лозунгом СР вышел на федеральный уровень

Как сообщает «Lenta.ru», местные журналисты усмотрели в слогане депутата Госдумы Иринчея Матханова сходство с первой строчкой гимна нацистской Германии усмотрели в слогане депутата Госдумы Иринчея Матханова сходство с первой строчкой гимна нацистской Германии

В свою очередь сам депутат заявил, что лозунг просто демонстрирует его любовь к родному региону и не содержит националистического подтекста.

«Все фашистские домыслы, которые пытаются разглядеть в моих словах, это очередное жульничество с целью прикрытия своего воровства», — сказал он в интервью местной газете.

По мнению Матханова, сейчас Бурятия зависит от своих соседей в лице Иркутска, Читы и Красноярска, продающих ей тепло и электроэнергию, причем по завышенным тарифам. «Нам даже яйца везут из Иркутска — что, в Бурятии куры нестись не умеют?» — возмутился депутат. Матханов ставит перед собой задачу избавиться от этой зависимости и дать жителям Бурятии возможность гордиться республикой.

Баннеры справоросов со спорным слоганом, логотипом партии и именем Матханова появились в Улан-Удэ на прошлой неделе. Тогда же на них обратил внимание местный журналист Владимир Бадмаев из газеты «Номер один». В посвященном баннерам материале он выразил надежду, что такой лозунг появился на предвыборных плакатах по недоразумению.

В ходе нынешней избирательной кампании бурятское отделение «Справедливой России» уже становилось объектом критики со стороны общественности и политических оппонентов. В частности, на своих плакатах справоросы указывали, что единомышленниками партии являются президент России Владимир Путин и глава республики Вячеслав Наговицын. Впоследствии выяснилось, что последний согласия на использование своего имени не давал, и представителям партии пришлось заклеить на плакатах его фамилию. В то же время фамилию Путина заклеивать не стали.

Со строчки «Deutschland, Deutschland ueber alles!» («Германия, Германия превыше всего!») начиналась «Песнь немцев», написанная Гофманом фон Фаллерслебеном на музыку Йозефа Гайдна. С 1922 по 1933 год она официально была гимном Веймарской республики. После прихода к власти Гитлера в тексте гимна сохранилась только первая строфа, благодаря чему фраза «Германия, Германия превыше всего!» и стала ассоциироваться в первую очередь с нацистами. В большинстве стран мира, в том числе и в России, первая строфа «Песни немцев» официально запрещена.


Комментарии (21)

  • 16 августа 2013, 09:31

    Валерий   Ответить

     

    Вот

    16 августа 2013, 10:54

    Баирка Б   Ответить

     

    Еще водкой нас травят, они точно фашисты! Не дай бог до берутся до власти, и Бурятия точно превратится в Матхановскую Империю

    16 августа 2013, 10:56

    Баирка Б   Ответить

     

    Да Справедливороссы вообще денег на компанию не жалеют. Работаю очень дерзко и грязно, всю республику своими Матхановскими листовками заклеили, срамота теперь одна

    16 августа 2013, 10:58

     

    Причем еще так нагло обманывают народ, что Путин и Наговицын сними заодно!

    16 августа 2013, 11:01

    Баирка Б   Ответить

     

    Да они уже с дулись как партия, как говорится рыба начинает гнить с головы. На Миронова не возможно смотреть, весь какой то ссутуленный, живот выпирает на два метра, седой, не бритый, говорит кое как. В целом партия так и есть, только на выборах кричат.

    16 августа 2013, 21:23

    Мая Иванова   Ответить

     

    Справедливая Россия партия лузеров!

    16 августа 2013, 22:55

    Даша   Ответить

     

    даже в федеральной ленте в худшем свете местные эсэровцы засвтились

    16 августа 2013, 23:07

    Даша   Ответить

     

    слишком много Матхановых

    16 августа 2013, 23:55

    Мая Иванова   Ответить

     

    У же надоело лицо Матханова на каждом углу висит.

  • 16 августа 2013, 09:34

    Староста   Ответить

     

    А че? Нормально! В политике все средства хороши! Пьяный народ - мой народ! Вот такой лозунг должен быть у него. Человек, который спаивает народ суррогатом вообще не может быть у власти!

    16 августа 2013, 10:02

    Гном   Ответить

     

    Он спаивает свой народ, ничего не боится. Он враг своего народа. Знает прекрасно, что пьянство и алкоголизм-это бич Бурятии. И на этом деньги делает, на чужом горе, счастье не построишь. Бог всё видит

    16 августа 2013, 23:09

    Даша   Ответить

     

    грех людей травить

    16 августа 2013, 23:08

    Даша   Ответить

     

    водка - зло!

  • 16 августа 2013, 13:21

    ирина   Ответить

     

    Матхановы деньги сделали на конфискованном спирте, когда его реализовывали через свой заводик. Соответственно продукция плохого качества. И когда видишь данного человека на плакатах с призывом голосовать за него, то возникает недоумение, как такой человек, который травит свой народ, может говорить, что он печется о благе людей!!! Мое мнение - этот человек пытается пролезть в народный хурал, чтобы прикрывать и лоббировать свои интересы.

    16 августа 2013, 14:20

    Архип   Ответить

     

    Как можно до такой степени ненавидеть свой народ, что травит водкой свой народ

    16 августа 2013, 23:14

    Даша   Ответить

     

    потому поддерживать их не надо

  • 16 августа 2013, 20:46

    Доржик   Ответить

     

    Этого маленького фюрера надо остановить.Для него водка превыше всего,а не Бурятия.А закуска-корнильцева и иже с ними,СТЫДОБА.

    16 августа 2013, 23:14

    Даша   Ответить

     

    к власти допускать нельзя

  • 17 августа 2013, 10:53

    народ   Ответить

     

    Эссэров надо снимать с выборов.Думаю к этому они уже внутренне готовы.Наберут незначительно,а тут такой у них шанс опять на кого нибудь свалить свои просчеты.Матханов на левом берегу на встрече с избирателями вышел из себя,заистерил.Это бесславный конец.Особенно для тех кто разжигает рознь между народами,под какие бы маски они не прятались.Наши народы сами выдавят этот застарелый гной и будут жить мирно.

  • 18 августа 2013, 22:57

    Вам-то самим не страшно жить ?   Ответить

     

    Это вы дашки, майки, баирки и прочие виноваты в том, что бабы вешаются от безнадеги, 7 летние дети становятся убийцами, 14 подростки звереют, народ спивается от бесперспективы. Это вы во власти сидите, это вы превратили мою Бурятию в нищий регион, где нет промышленности и сельского хозяйство. Все, что построено в последние годы это заслуга бывшего руководства республики, просто реализация планов совпала по времени с правлением нынешнего главы.

    Самый высокий уровень суицида, самый высокий уровень преступности, самый низкий уровень занятости населения. Чья это заслуга? Вот и живите с этим.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^