$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2007, 18:02

В Улан-Удэ противники объединения высмеяли попытку очернить их организацию

11 марта в столице Бурятии прошло пикетирование постоянного представительства Агинского Бурятского автономного округа в РБ. Правозащитное движение “Эрхэ” при поддержке региональных отделений фракции “Молодежное “Яблоко”, молодежного движения “Оборона”, выразили свой протест против ликвидации бурятской национальной автономии в виде референдума по вопросу объединения Читинской области и АБАО, проходившего в тот же день.


Для проведения пикетирования была избрана ироничная форма в виде так называемой “Буузной революции” (Бууза - национальное блюдо бурят). Таким образом организаторы акции, как они говорят, высмеяли попытку очернить их организации путем разного рода заказных статей. На совместное поедание бууз собралось порядка пятнадцати участников пикета, милиции, как всегда, было больше, чем пикетирующих. Возглавлял сотрудников МВД заместитель министра внутренних дел РБ полковник милиции Хастаев, которому очевидно нечем было заняться в выходной день.


Также в акции приняла участие журналист из города Петровск-Забайкальский Читинской области Наталья Филонова, которая подвергается преследованиям со стороны властей.


Итогом акции стали несколько десятков съеденных бууз и надежда на то, что Агинский округ станет последним “поглощенным” субъектом РФ.


ТАЙГА.INFO

Комментарии (9)

  • 11 марта 2007, 18:15

    Местный   Ответить

     

    Скорее, пытались высмеять, да ничего не получилось. Если подавляющее большинство голосует за объединение – значит не считают нужным сопротивляться. Нельзя же утверждать, что все, пришедшие на участки – тупые, не умеют думать, или что всех запугали.

  • 12 марта 2007, 05:30

     

    Чего теперь спорить, референдум то состоялся! Даешь создание объедененного Байкальского края!

  • 12 марта 2007, 12:33

    уже не местный   Ответить

     

    Согласен с МЕСТНЫМ. Народ далеко не глупый, более менее разбирается в ситуации....Если голосуют за объединение значит каждый нашёл свой плюс в объединениии....Запугивание нынче не в моде, народ закроется и специально проголосует ПРОТИВ.

  • 12 марта 2007, 12:54

     

    Дык как там референдум проходил, смех и грех. “Демократия”, мля. А народ реально напугали

  • 12 марта 2007, 13:29

    shreibikus   Ответить

     

    Все лохи. Больше нечего сказать. Оппозиция у нас комичная. Особенно если посмотреть кто ее возглавляет.

  • 12 марта 2007, 19:47

     

    на черта простому человеку автономия под названием АБАО? люди своё мнение сказали. чем ответит на такое голосование эрхе и совет ветеранов?:)

  • 13 марта 2007, 10:54

     

    самое время делать следующий референдум, по объединению прибайкалья :)
    выборы показывают, что люди – за объединение.

  • 14 марта 2007, 02:59

    уже не местный   Ответить

     

    Удивляет позиция полуграмотных идеологов, готовых защищать автономию и суверенность. Вся европа объеденилась, азия строит стратегические планы по созданию СУПЕРэкономической зоны. А наша “попозиция” заладила : суверенитет.....независимость....суверенитет.... независимость. Займитесь развитием культуры и образования, начните наконец делом заниматься. Учитесь, работайте, заслужите зарплату в 1 тыс.$. и cразу сможете почувствовать, что такое независимость: в одежде, в питании, в друзьях и быту.

  • 14 марта 2007, 15:43

    тоже уже не местный   Ответить

     

    Европа, кстати, стоит на пороге развала, вот щас во франции президента переизберут и все, капец ЕС, т.к. некому будет во франции поддержанием корпоративного духа ЕС заниматься. Им бы из кризиса выйти. а Азия пока только строит планы по созданию объединенной экономической зоны. И проблемы как раз заключаются в том, чтобы с экономикой, культуру не объединить. И пока большинство обывателей будут верить обещаниям федерального центра по развитию наших краев, нас таких вот, уже не местных, будет все больше и больше:(

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^