$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2013, 10:15

http://images.yandex.ru

Минприроды РФ включило Бурятию в новую ФЦП по экологическому ущербу

Министерство природных ресурсов и экологии РФ разработало проект федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 годы и ожидает ее принятия до конца 2013 года

Утвержден комплекс мер по ликвидации экологического ущерба, накопленного в результате прошлой хозяйственной деятельности. Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Проект ФЦП необходим для решения проблем накопленных загрязнений, а принятие программы до конца года позволит начать реализацию мероприятий уже с начала 2014 года.

В комплекс мер входит проведение оценки экологического ущерба в арктической зоне РФ, в том числе на континентальном шельфе и в районах российского присутствия на архипелаге Шпицберген, а также реализация мероприятий по ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат». Также предусматривается финансирование работ в Нижегородской области по ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра» и шламонакопителя «Белое море».

Согласно проекту, до 2020 года предполагается обеспечить финансирование работ по ликвидации последствий деятельности в Бурятии Джидинского вольфрамо-молибденового комбината и проведение рекультивации нарушенных земель, укрепления защиты поверхностных и подземных вод в районе Стеклозавод города Улан-Удэ в зоне подпочвенного скопления нефтепродуктов, загрязняющих воды реки Селенга, сообщает "Бизнес-ТАСС".


Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^