$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2013, 14:06

http://images.yandex.ru

Владимир Матханов: "Повышение зарплаты воспитателям даётся сложно"

В Бурятии не удаётся поднять среднюю зарплату воспитателей детских садов до средней по образованию

Об этом 13 августа на заседании правительства сообщил зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов.

Сейчас средний уровень зарплаты в образовании (к слову, не раз критикуемый и поставленный под сомнение педагогами) составляет 20 360 рублей.

Фактическая же заработная плата педагогических работников в дошкольных учреждениях составила 18 200. Или 89% от необходимого показателя. Напоминаем, что речь идёт лишь о среднем значении.

- Решение задач по повышение заработной платы даётся сложно, как и в целом по России. Оно обусловлено низкой стартовой базой, а также тем фактором, что сравнение идёт с зарплатой в общем образовании, которая систематически повышается, - пояснил Владимир Матханов.

Повышение заработной платы работникам социальной сферы – это один из майских указов президента Путина. Выполнить его обязаны все регионы.

- Причём это не должно быть простое повышение зарплат по принципу «всем сестрам по серьгам», то есть всем поровну. Должна быть чёткая увязка роста оплаты труда с повышением уровня квалификации и качества выполняемых работ, - отметил Владимир Матханов.

Безусловно, задачи по повышению зарплаты требуют значительного финансирования. Так, только в 2013 году в бюджете Бурятии на эти цели предусмотрено 2,168 миллиарда рублей.

Кроме того, перераспределению фондов оплаты труда педагогов в сторону увеличения зарплат подчинены различные структурные преобразования. Перед школами и другими социальными учреждениями поставлена задача сокращения неэффективных расходов. В том числе путём сокращения издержек на административный управленческий персонал.

- Это также реорганизация неэффективных учреждений и расходов. Например, ликвидировано восемь домов-интернатов малой вместимости для престарелых и инвалидов, располагавшихся в ветхих, пожароопасных зданиях. Однако все места сохранены, - сообщил Владимир Матханов.

В сфере культуры задача решается путём передачи полномочий с уровня сельского поселения до муниципального. По данным на первое июля, на базе 974 муниципальных учреждений культуры уже создано 279 самостоятельных юридических лиц.

Кроме того, сокращаются дублирующие друг друга и избыточные должности.

Особое внимание уделено передаче функций по уборке, охране и техническому обслуживанию зданий на аутсорсинг.

- Из штатных расписаний школы выведено более трёх тысяч штатных единиц – это 2814 человек. Сокращено 65 штатных единиц – 46 физических лиц, - сообщил Матханов.

В результате в фонде оплаты труда доля учительской зарплаты составила 70%, сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (9)

  • 13 августа 2013, 17:36

     

    По чему Правительству НХ не сложно поднять зарплату ,а воспитателям на копейки сложно?

    13 августа 2013, 23:39

    Мая Иванова   Ответить

     

    Это действительно сложный вопрос. Но решаемый.

    14 августа 2013, 15:45

    Даша   Ответить

     

    поднимать сложно не только воспитателям

  • 13 августа 2013, 21:45

    Никки   Ответить

     

    "Перед школами и другими социальными учреждениями поставлена задача сокращения неэффективных расходов..." Не знаю,как в школах, а в дет.садах уже практически никаких неэффективных расходов нет, только коммуналка. Канцтовары, игрушки, туалетную бумагу и т.д. приносят родители. И ведь мизерные зарплаты получают люди (воспитатели, а тем более нянечки), которые 8-12 часов должны работать с НАШИМИ детьми, учить их разумному, доброму, вечному, пока родители на хлеб зарабатывают.

  • 14 августа 2013, 09:25

    Васяткин   Ответить

     

    У чиновников и депутатов только себе легко получается поднимать зарплату до средней по экономике и выше и выше. А как другим людям - так это просто непосильная задача...

    14 августа 2013, 15:47

    Даша   Ответить

     

    этот вопрос очень сложный

  • 14 августа 2013, 10:17

    Колли   Ответить

     

    Спросите Скосырскую и Гершевича, они запросто себе "насчитали" все зарплаты и надбавки, стимулирующие выплаты и премиальные.....до неимоверных высот....

    14 августа 2013, 15:47

    Даша   Ответить

     

    а вы их сами лично спрашивали?

    14 августа 2013, 17:04

    Васяткин   Ответить

     

    Их даже прокуратура спрашивала, только им глубоко плевать на это. И не говорите, что все надбавки - это неправда. Господа депутаты этого особо и не скрывают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^