$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2013, 15:29

http://egov-buryatia.ru

Глава Бурятии принял решение построить в Тарбагатае новую больницу

Вячеслав Наговицын сказал об этом журналистам по итогам рабочей поездки в Тарбагатайский район

Сегодня здание больницы не отвечает никаким санитарным требованиям – здание построено в начале прошлого века, как следует из таблички на нем, до 1937 года здесь был старообрядческий храм.

Ранее рассматривался вариант переноса всего медицинского комплекса в здание Байкальского колледжа туризма и сервиса, так как ранее в колледже было совсем мало учащихся. Глава Бурятии посетил и это учреждение, и выяснил, что сегодня в ссузе обучаются более 200 студентов, что говорит о его востребованности.  

Как отметил Глава Бурятии, нельзя решать проблему, одновременно порождая новую.  Поэтому решено строить новую больницу.

«Мы построим здесь общеврачебную практику, совмещенную с диагностическим центром. Таким образом, разгрузим поликлинику, за счет хирургических мощностей,  проведем ремонт и на какое-то время закроем эту проблему. Причем диагностический центр будет соединен (переходом) с «диагностикой», это будет полный комплекс со всем необходимым оборудованием, и это полностью прикроет проблемы района по «диагностике», - сказал он.

В нынешнем году будут выделены средства для подготовки проектной документации, а строительство начнется уже в 2014 году.
Глава Бурятии также осмотрел растущее производство на ОАО «Николаевский карьер».  Предприятие начало работать лишь в начале нынешнего года, здесь уже появилось более 120 рабочих мест, люди работают вахтовым методом круглосуточно. Передовое оборудование позволяет выпускать каменные фракции разных видов.

Итальянская дробильно-сортировочная линия мощностью 200 тонн в час работает круглосуточно, и на сегодня уже почти полностью закрывает потребность в щебне всего строительного комплекса Улан-Удэ и некоторых районов республики.

Вячеслав Наговицын отметил в интервью журналистам: «Бывают исключения из правил, и это, как раз, и есть исключение - это предприятие начало работать, не обратившись к Правительству ни за какими преференциями. Просто бизнес зашел и организовал производство на 500 млн. рублей продукции. Это очень важно. Сегодня мы говорили, что у них есть проекты, в которых мы готовы поучаствовать».

Перспективам расширения производства препятствует нехватка энергомощностей, отметил главный инженер ООО «Николаевский карьер» Алексей Машанов. «По этой причине нам не удалось смонтировать здесь асфальтный завод, бетонорастворный узел пришлось монтировать на базе ТЭЦ-2. По простой причине - мощностей не хватает»,  Машанов отметил, что предприятие просит у Главы РБ поддержки при продвижении продукции в  республике и в другие регионы.

Глава Бурятии также осмотрел поля пшеницы, обсудил ситуацию с руководством района, главой Алексеем Трифоновым.


Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^