β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2013, 15:42

http://russianstock.ru

Руководитель "Байкалфарма" Михаил Матханов снят с выборов в Народный Хурал

8 августа Верховный суд Бурятии снял с предвыборной гонки гендиректора компании «Байкалфарм» Михаила Матханова. Он планировал идти в Народный Хурал по избирательному округу № 9 в Иволгинском районе

О том, что средний брат известного в Бурятии «клана Матхановых» выдвинулся на пост депутата в Народный Хурала, стало известно в середине июля. До этого наблюдатели предполагали, что Михаил Матханов может предпочесть бурятскому парламенту Законодательное Собрание Иркутской области. Здесь он уже работал депутатом третьего созыва.

Однако гендиректор «Байкалфарма» решил идти как самовыдвиженец по бурятскому избирательному округу № 9. Округ включает в себя часть Иволгинского района, и ещё до выдвижения Матханова обещал крайне нервную и обострённую борьбу. В частности, по этому же округу выдвинулся хуральский долгожитель, депутат трёх созывов и заместитель председателя Народного Хурала Цыденжап Батуев. А также бывший федеральный инспектор Борис Данилов, выдвинутый от партии «Альянс зелёных».

Одним из основных фаворитов также считается экс-глава района Александр Цыденов, со скандалом отрешённый от должности. Ныне он выдвигается от БРО партии «Гражданская платформа».
Всего же официальную регистрацию на округе прошли 12 кандидатов.

Кандидатура Михаила Матханова снята с выборов решением Верховного суда Бурятии. Рассмотрение дела состоялось сегодня, 8 августа.

По некоторым данным, причиной стали неправильно оформленные документы. В них Михаил Матханов указал принадлежность сразу и к партии, и к общественному движению, сообщает «Байкал-Daily».

Справка:

Михаил Матханов родился 1 апреля 1967 года. В 1991 году окончил Иркутский государственный университет по специальности «преподаватель истории». С этого же времени работал в ОАО «Байкалфарм», доминирующей на алкогольном рынке Бурятии. Сейчас является её генеральным директором.

Его старший брат – Иринчей Матханов, лидер республиканского отделения «Справедливой России», экс-депутат Народного Хурала, а ныне депутат Госдумы. Младший брат в семье – Владимир занимает должность заместителя председателя правительства Бурятии по социальному развитию.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^