$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2013, 09:59

chehov-vid.ru

Общественная палата Бурятии теряет своих представителей

11 человек прекращают полномочия на время выборов, они баллотируются в Народный Хурал. Напомним, недавно созданный орган призван решать проблемы горожан и служить мостиком между обществом и властью

Третье пленарное заседание не в полном составе. Отсутствуют в основном кандидаты. Их решение баллотироваться большинством коллег воспринято с улыбками. Особенно первым заместителем председателя, ведь сам председатель – тоже кандидат.

Владимир Прокопьев, первый заместитель председателя Общественной палаты Бурятии: Это конституционное право гражданина Российской Федерации – выдвигаться, быть избранным. В случае их успеха – надеяться на их поддержку деятельности Общественной палаты.

В Народный Хурал баллотируются 10 общественников, и один идёт на районные выборы. Среди них не только глава палаты, но и некоторые председатели комиссий, их назначали еще на предыдущем заседании. Политика в работе общественного органа сбила регламент. Опять придётся тратить время и менять.

Виктор Золотарёв, член Общественной палаты Бурятии: Это надо было говорить на первом пленарном заседании, когда уже было понятно, что некоторые люди будут баллотироваться. Уже тогда надо было разводить в стороны все эти вещи.

Помимо политики, речь зашла о создании сайта Общественной палаты и её приемной. Заседания органа будут проходить в здании правительства, а работа с населением – по адресу Ербанова, 7. Принимать, видимо, будут оставшиеся представители палаты – 30 человек.

Ольга Ганичева, председатель Комиссии по социальным вопросам Общественной палаты Бурятии: Что касается комиссии по социальной политике, которую возглавляю в частности я, у нас 5 человек, и было сложно собрать, чтобы провести заседание. У нас один человек тоже баллотируется в депутаты, и если он пройдет, придётся, наверное, проводить довыборы.

Сентябрь – это месяц, когда общественники обещают вплотную заняться проблемами населения. Все выйдут из отпусков, и закончатся выборы. Сколько голосований ещё будет в самой палате, сказать трудно, ведь у тех, кто в Народный Хурал не пройдет, есть возможность вернуться обратно, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (2)

  • 8 августа 2013, 22:40

    Ольга   Ответить

     

    Ну никакой ответственности у людей. Зачем тогда в общественную палату вошли, если не собирались работать.

  • 9 августа 2013, 09:13

    дэн   Ответить

     

    Общественная палата-для многих (уточню-для многих) из них, бюрократов и чиновичьего планктона обычный карьерный рост, для некоторых, тешащяя самолюбие пенсионная отсидка.

    Единицы из них в полной мере могут называться общественниками.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^