$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2013, 11:19

Сергей Миронов оценил республиканскую больницу

Депутат Госдумы, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов встретился с медицинскими работниками республиканской больницы имени Семашко. Шестого августа в ходе беседы с врачами Миронов ответил на ряд вопросов

Так, врач республиканской больницы пожаловался на систему обязательного медицинского страхования.

- Мы сталкиваемся с тем, что в настоящее время нам реально вставляют палки в колеса. Бывает обидно врачам, когда, выполнив высокотехнологическую операцию, страховые компании накладывают на законченный случай лечения больного высокие штрафные санкции, - отмечает врач. - То есть, выполнив работу хорошо, стационар получил гораздо меньше денег из-за минимальных просчетов, буквально из-за оформления медицинской документации, которые никак не повлияли на курс лечения больного.

На что Сергей Миронов ответил, что готов ликвидировать полностью данную структуру.

- Я считаю, ОМС лишняя структура, коль скоро у нас гарантировано бесплатное здравоохранение, прямая обязанность государства - из бюджета финансировать. Зачем эта структура, которая имеет хорошую прибыль и лишний раз вмешивается в работу врачей. Она является посредником между пациентом и врачом, не нужны никакие посредники, - считает Сергей Миронов.

Кроме этого, он предлагает определенную часть денег от продаж алкоголя и табака направлять целевым образом на здравоохранение.

- Определенную часть акцизов было бы справедливо направлять целевым образом на здравоохранение, - отмечает депутат.

Далее к лидеру «Справедливой России» обратилась врач-фармаколог. Она отметила, что среди поступающих лекарств, в больнице сталкиваются с некачественными лекарственными средствами и медизделиями. Хотя данные товары зарегистрированы Госреестром.

- Это больная проблема, как навести порядок и как обеспечить, чтобы не было таких проблем высылайте мне на почту www.mironov.ru. Я сам лично читаю, сам отвечаю, - ответил он.

Между тем, лидер «Справедливой России» отметил, что в Бурятии и по всей стране можно решить проблему нехватки медицинских кадров.

- Процент возвращающихся студентов мал, необходимо заключать трехстороннее соглашение, где заключают договор не только студент, и тот или иной вуз, но и республика, - сообщает Миронов.- Чтобы человек получил образование и обязан был вернуться в республику, отработать определенное количество лет.

Не обошлось и без вопроса о заработной плате медицинских работников.

- К сожалению, реальность отличается от отчетных цифр чиновников. Государство в долгу перед врачами, перед медицинскими работниками, долги нужно отдавать. Многие чиновники, которые говорят, что все хорошо, все сделано, на самом деле не так. Конечно, нужно следить, будем уделять этому должное внимание, - пояснил депутат Госдумы.

На этом встреча с врачами закончилась. Далее Сергей Миронов посетил отделение реанимации и интенсивной терапии №4 Республиканской больницы, где завершается ремонт.

Лидеру «Справедливой России» показали современный ремонт здания, новое немецкое оборудование.

- Я регулярно посещаю медучреждения в разных уголках страны, но такого, что я увидел здесь, не видел. Все предусмотрено для того, чтобы пациенту было удобно, чтобы врачам было удобно лечить. Настолько функционально все продумано, - отмечает Сергей Миронов. – Тем, кто умеют деньги тратить и каждую копейку считать, надо обязательно помогать, чтобы реконструкция больницы была завершена полностью.

Об этом сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^