$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2013, 09:30

keepnews.ru

Сергей Миронов анонсировал в Улан-Удэ грядущие изменения в ЖКХ

В Госдуме готовится ряд поправок в жилищное законодательство. В том числе связаны они и с обязательной для всех оплатой расходов за общедомовые нужды, введённой с 1 июля 2013 года

Об этом 7 августа на пресс-конференции в Улан-Удэ сообщил руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов.

Саму оплату за общедомовые нужды, независимо от того, установлены ли в домах общие счётчики, он назвал «сомнительным новшеством».

- Такое ощущение, что кто-то сидит и думает, как бы ещё побольше денег собрать, но ничего за это не дать. Систему ЖКХ наш народ давно расшифровывает «Живите, как хотите», а сейчас с учётом наглости управляющих компаний говорят «Жульничайте, как хотите», - заявил Миронов.

В Госдуме он входит как раз в комитет по жилищной политике и ЖКХ. Пакет поправок, подготовленный им, планируется рассмотреть осенью.

- Нам очень сильно мешают, очень этого боятся. Приходят из правительства, начинают уговаривать, чтобы мы вообще не поднимали шум. Но мы получаем огромное число писем: люди вообще не понимают, почему они должны за собственные деньги ставить счётчики учёта воды и тепла, почему с них берут деньги за общедомовые расходы, почему они по какой-то странной схеме должны отчислять деньги на какой-то капитальный ремонт. И многие другие вопросы остаются без ответа, - заключил Миронов. – Такое ощущение, что сама власть заинтересована в том, чтобы управляющим компаниям жилось как можно лучше, а гражданам как получится.

Напомним, обязательная для всех оплата расходов за общедомовые нужды была введена с первого июля. Одновременно с этим в Бурятии выросли тарифы за свет и воду, сообщает "Байкал Daily".

Также 5 августа, во время рабочего совещания с сельскими главами, Спикер Народного Хурала Матвей Гершевич попросил лидера фракции «Справедливая Россия» Госдумы Сергея Миронова разобраться в ряде вопросов по «детям войны» и расширения территории населенных пунктов на Байкале.

Матвей Гершевич отметил, что за 5,5 лет нынешнего созыва принято свыше 800 законов, 700 постановлений. Однако осталось несколько вопросов, которые перенесены на осеннюю сессию.

Так, спикер НХ отметил, что с вопросом о «детях войны» бурятские депутаты уже обратились в Госдуму. Однако он попросил, чтобы рассмотрение вопроса ускорили.

- Мы считаем, что сначала вопрос решается в Госудме, чтобы четко определить и понять, какие вопросы остаются на федеральном уровне, какие - на региональном, - отмечает Матвей Гершевич.

На что Сергей Миронов отметил, что вопрос пока находится в Госдуме без движения, и он тоже считает правильным вначале принять закон на уровне федерации.

- Закон о детях войны в Госдуме лежит пока без движения. В 30-ти субъектах закон либо принят, либо рассматривается. Я считаю, правильнее будет сначала принять федеральный закон, а потом уже региональные составляющие, - сообщает Миронов.

Также спикером был затронут вопрос о расширении населенных пунктов на Байкале.

- На берегах Байкала проживает свыше 150 тысяч человек, и они хотят расширения населенных пунктов, а закон не даёт, - сообщил Матвей Гершевич.

- Люди, которые живут и работают на Байкале, у них и хозяйственная деятельность, и рыболовецкий промысел, а сегодня они лишены всего. Это неправильный подход, - ответил лидер «Справедливой России». - Да, мы действительно должны совместными усилиями не только обеспечить сохранение этого уникального природного ресурса, но и дать возможность людям, живущим испокон веков на Байкале, чтобы они продолжали жить в нормальных условиях, чтоб могли работать.

В целом Сергей Миронов отметил, что все вопросы находятся на контроле.

Кроме этого, на совещании он выступил с докладом «Проблемы социального развития Бурятии». Он отметил, что утверждена программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года. Так, доля Бурятии составляет 13,5 миллиардов рублей.

Между тем, только для развития объектов транспортной и энергетической инфраструктуры Бурятии требуется более 70 миллиардов рублей, также сообщает  "Байкал Daily".





Комментарии (4)

  • 7 августа 2013, 13:23

    Мая Иванова   Ответить

     

    +100500

  • 7 августа 2013, 15:08

    даша   Ответить

     

    что будет то будет, как люди решат, так и будет а вот оскорблять нельзя

  • 9 августа 2013, 22:26

    молчи дашка   Ответить

     

    каазлы!!!

  • 11 августа 2013, 17:56

    не понимаю   Ответить

     

    как люди, которым иногда есть нечего, мясо по по праздникам, 80 % пенсии на коммуналку, голосуют за едро? Лучше не будет, ждать не надо. Будет только дороже, беднее, голоднее.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^