β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2013, 10:19

russianstock.ru

Редакция "Новой Бурятии" требует отставки председателя республиканского избиркома

По мнению главного редактора, Дмитрий Ивайловский недостаточно квалифицирован

Главный редактор газеты "Новая Бурятия" Тимур Дугаржапов обратился с открытым письмом к избиркому РФ и бурятской прокуратуре.

Поводом для обращения стали претензии к газете со стороны избирательной комиссии Республики Бурятия, председатель которой Дмитрий Ивайловский нашёл признаки предвыборной агитации в интервью юриста Биликто Дугарова, который является кандидатом по одномандатному округу №23.

В письме, которое Ивайловский направил в окружную избирательную комиссию, указывалось, что в статье допущена предвыборная агитация с нарушением избирательного законодательства.

Но, по мнению Тимура Дугаржапова, до рассмотрения жалобы окружной комиссией председатель избиркома не имел права квалифицировать действия газеты, и подобные высказывания являются вмешательством в деятельность окружной комиссии.

Редактор "Новой Бурятии" высказал мнение, что Ивайловский не вправе занимать столь высокую должность, поскольку своими действиями он наносит ущерб избирательным правам граждан.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^