β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2013, 09:32

www.club-rf.ru

Сергей Миронов обсудил законы с депутатами Бурятии

В Бурятию прибыл член Государственного совета России, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов. 5 августа в Народном Хурале он встретился с депутатами разных уровней

Особенное внимание он уделил реформе Российской академии наук, выразив надежду, что Госдума вернется к рассмотрению законопроекта в первом чтении.

Сергей Миронов - член Государственного совета России, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе: «Когда этот, простите, идиотский закон был внесен, закон о ликвидации науки в России - кстати, до сих пор никто не взял на себя ответственность за авторство этого закона. Ни один чиновник не сказал - «Я - автор этого закона». Все понимают, что это преступный закон».

Председатель Народного Хурала на встрече попросил содействия в продвижении нескольких законопроектов: «Дети войны», «О Байкале», «Памятники ветеранам» и «Борьба с потравами».

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Я думаю, в будущем, взаимодействие и деловые контакты между нашим законодательным собранием - Народным Хуралом и Государственной Думой будут улучшаться. Я думаю, это повысит эффективность наших законодательных вопросов, в целом по России».

Еще один вопрос - просьба от депутатов - узаконить самоволки на федеральных землях.

Найдан Чимбеев - депутат Народного Хурала Бурятии: «Давайте, вне зависимости от партийной принадлежности - решить этот закон до конца года. Устранения абзаца 2 статьи 222 гражданского кодекса, чтоб наши граждане могли нормально узаконить земельные участки и получить на право жилье».

Сергей Миронов - член Государственного совета России, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе: «Нужно закрепить и дать им право владеть на законных основаниях. И конечно, такие инициативы мы вносим, и изменения в Земельный кодекс мы поддержим».

Также Сергей Миронов сообщил свое видение в решении наиболее острых проблем в стране. Предложил поменять бюджетную и налоговую системы. Говорил о социальном неравенстве и высоких тарифах. А напоследок предложил включить народный эпос «Гэсэр» в список наследия Юнеско, сообщает "Тивиком".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^