$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2013, 16:36

"Дело Кримсона", обошедшееся Бурятии в 30 миллионов, дошло до прокуратуры

Следователи завершили свою часть работы над делом бывшего инспектора Счетной палаты РФ Павла Еремеева, обвиняемого в мошенничестве на 30 миллионов рублей, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В июле 2002 года Еремеев находился в Улан-Удэ в составе бригады Счетной палаты для проверки исполнения бюджета Бурятии.

По версии следствия, вместе с неизвестными он "организовал подписание правительством республики договора с фирмой-однодневкой на разработку и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками".

Цена договора составила миллион долларов, которые в итоге правительство и перечислило фирме.

Следователи выявили ряд новых сведений. В частности, они  подозревают, что в декабре 2003 года после увольнения из Счетной палаты РФ Еремеев в городе Улан-Удэ он пытался обманом получить от властей региона более 1,4 миллиона рублей.

По словам Маркина, Еремеев длительное время находился в международном розыске и был задержан в Москве. Дело направлено для утверждения обвинительного заключения, бывшему чиновнику грозит длительный срок заключения, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось, бывший начальник управления мэрии Санкт-Петербурга по госзакупкам, бывший сотрудник Счетной палаты РФ, бывший первый заместитель начальника управления экономического развития и торговли администрации Рязанской области Павел Еремеев (при рождении он носил имя Рафик Минасович Меерян) был задержан в июне 2012 года. Разыскивали же его правоохранительные органы, в том числе Интерпол, с 2008 года. 


Комментарии (3)

  • 5 августа 2013, 14:25

    дэн   Ответить

     

    ".....вместе с неизвестными он "организовал подписание правительством республики договора с фирмой-однодневкой на разработку и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками".

    Так почему не был проведен ТЕНДЕР на работы по разработке подобной системы, кого привлекать за нарушение закона о гос.закупках со стороны Правительства РБ? Может быть на этот вопрос ответит бывший самый "грозный и принципиальный" прокурор РБ - Гершевич? (Гершевииии..ииич вспомни полувагоныыыыы...ыыыы, где деньги, Зин?)

  • 5 августа 2013, 17:31

    Бурят   Ответить

     

    стрелочника нашли, а за нити, ведущие на самый верх, тянуть сыкотно.

  • 5 августа 2013, 23:15

    Ольга   Ответить

     

    Очень мне нравиться определение "вместе с неизвестными". Это правительство Бурятии-то неизвестные?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^