$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2013, 10:50

russianstock.ru

Евгений Пронькинов остался недоволен сроками дорожных работ

Дорожное строительство вновь стало поводом для разбирательства на планёрном совещании в Улан-Удэ. На нём сити-менеджер поставил под сомнение длительность работ одной из проблемных улиц города

Сезон строительства дорог в самом разгаре. Потому эта тема остаётся одной из самых главных на планёрных совещаниях в администрации Улан-Удэ, где подводятся итоги за неделю.

Две прошлые планёрки сити-менеджер Евгений Пронькинов особо возмущался дорожным рабочим мусором, оставляемым дорожниками. «На Мокрова вообще свалка началась!», - негодовал он, грозя штрафными санкциях за неуборку дорог. На следующей неделе вновь критиковал ту же Мокрова: «Вы посмотрите там, пожалуйста. Вроде бы работы начаты, но всё равно столько мусора».

За прошлые выходные дорожный мусор на Мокрова был убран. Однако Евгений Пронькинов вновь озвучил по ней претензии. Всё потому, что к асфальтированию рабочие здесь так и не приступили. Как пояснил начальник управления дорожного строительства Алексей Убониев, задержка связана со вчерашними дождями, шедшими периодически в течение всего дня.

- Все подготовительные работы выполнены в полном объёме. Если погода позволит, то сегодня планируем приступить к асфальтированию, - отметил Алексей Убониев. – Посмотрим. Если сегодня не сможем, то начнём завтра, если погода будет хорошая, начнём.

В то же время Евгений Пронькинов остался недоволен таким положением.

- Что по Мокрова, асфальта нет, что ли? Плохая погода только вчера-позавчера началась. Вчера жара стояла, в выходные дни жара стояла. А всю неделю они так простояли. Мусор убрали, а асфальтирования нет, - возмутился он.

В ответ ему пояснили: всю прошлую неделю шли подготовительные работы – в частности, укладывался выравнивающий слой, выполнялось грейдирование и ямочный ремонт на отдельных участках дороги. Подготовительная работа была завершена лишь ко вчерашнему дню.

- Сколько дней надо положить асфальт? – задал следующий вопрос Пронькинов.

- Дней 10, - ответил Убониев.

- А что так долго? – тут же среагировал сити-менеджер. – Там этот участок можно сделать в три дня.

Его, впрочем, заверили, что за три дня асфальтирование завершить никак не удастся. «Работа большая, да и качество надо. Проскакать-то, конечно можно», - отметил Алексей Убониев.

- Конечно, качество, - прервал его Пронькинов. – Кто сказал, что качества не должно быть?

На этом вопрос по Мокрова был закрыт. К слову, согласно графику, работы здесь должны быть завершены до первого сентября. В то же время дорожники рассчитывают справиться уже до 15 августа.

Что касается прочего строительства в городе, то работы идут по плану, а кое-где и с его опережающими темпами.

Так, полностью завершено асфальтирование дороги по улице Трактовая. Здесь остались лишь небольшие работы по устройству тротуаров. Закончить их подрядчик обещал к понедельнику.

Продолжаются работы по улице Коллективная. Осложнение здесь вызвала необходимость срочной перекладки трубопровода – слабое место было выявлено ранее при испытаниях во время отключения отопления. Вчера на месте прошло совещание с представителями ТГК-14: те планируют завершить ремонт теплотрассы до восьмого августа.

- Но у нас есть сомнения, - поделился Алексей Убониев.

Евгений Пронькинов обратился к энергетикам: «Какие сомнения у Убониева

- Не знаю, мне он ничего не говорил, -  ответил представитель компании.

- В общем, давайте. Вы должны без задержки завершить работы в установленные сроки, - заключил сити-менеджер.

На улице Намжилова идёт подготовка основания дороги, а также устанавливаются бордюры. Завершён ствол дороги, ведущей к 111 кварталу. Её дорожники планируют сдать в эксплуатацию до 15 августа.

Помимо этого, продолжается ремонт дворовых территорий. На днях строители приступили к устройству двух дворов по улицам Фрунзе и Чертенкова.

Ямочный ремонт в Улан-Удэ практически завершён – на сегодняшний день выполнено более 80% работ. Из крупных осталась только одна дорога, идущая от проспека Автомобилистов параллельно улице Комарова.

- Но она в очень плохом состоянии, там большой объём работы, - пояснил Алексей Убониев. – Надеюсь, до конца следующей недели закончим.

Об этом сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^