$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Везете груз из Китая - таможню поможем пройти быстро, помощь в растаможке и перевозке.

31 июля 2013, 14:08

pronedra.ru

РусГидро планирует масштабный проект в в Бурятии

Евгений Дод, председатель правления «РусГидро», в своем интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о планах по привлечению внешних инвестиций и масштабных проектах в регионах

На минувшей неделе Дод докладывал Владимиру Путину о перспективных проектах развития энергосистемы Дальнего Востока и Восточной Сибири, а также строительстве гидроэлектростанции в Киргизии. Президент назначил совещание по проблемам развития электроэнергетики Дальнего Востока через месяц.

По словам главы «РусГидро», в ближайшее время будут реализованы пять-шесть крупных проектов, направленных на обеспечение электроэнергией горнодобывающей промышленности в Якутии, Бурятии, Магаданской области, Красноярском и Хабаровском крае. Проекты позволят комплексно осваивать территорию регионов и окажут благоприятное влияние на развитие экономики страны в целом, отметил Дод.

Однако, как подчеркнул предправления энергетического гиганта, «РАО ЭС Востока», которое входит в состав «РусГидро», не сможет самостоятельно выделить средства на реализацию проектов. Дод заметил, что компания надеется на инвестиции из Фонда национального благосостояния (ФНБ) и пенсионных средств. Для этого следует разработать механизм возврата вложений, но из-за тотального тарифного регулирования сделать это будет непросто, заявил руководитель «РусГидро».

Согласно комплексной программе развития энергосистемы Дальнего Востока, на эти цели до 2025 года будет выделено 588 миллиардов рублей. В обмен на свои новые акции «РусГидро» уже получило из бюджета 50 миллиардов рублей, которые будут потрачены на строительство четырех электростанций в дальневосточном регионе.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 31 июля 2013, 21:36

    беобахтер   Ответить

     

    Дод был замечен в аэропорту Улан-Удэ в компании некоего Цыренова

    31 июля 2013, 22:26

    ну и что   Ответить

     

    Ну и что? Опять Метрополь, чтоль

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^