$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2013, 16:11

wordscience.org

Минприроды активно сотрудничает с Бурятией из-за Байкала

Об этом заявил глава ведомства Сергей Донской на выездном совещании, которое прошло в Улан-Удэ

Минприроды РФ наладило эффективное взаимодействие с властями Бурятии, как региона, где находится основная водосборная площадь Байкала.

"Ключевым вектором этого взаимодействия стала федеральная целевая программа "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы", принятая в прошлом году", - отметил министр.

"Благодаря программе в Бурятии уже реализуется несколько проектов по ликвидации прошлого экологического ущерба, планируется строительство новых мусороперерабатывающих заводов, заводов и полигонов по утилизации твердых бытовых отходов. А без них трудно рассчитывать на нормальную экологическую среду, так как в Бурятии фиксируется рост антропогенной нагрузки на нее из- за быстрого развития туризма", - сказал Донской.

По его словам, дальнейшие планы сотрудничества федерального ведомства и республики не менее масштабны и включают в себя, например, развитие комплексного мониторинга Байкальской природной территории.

"Он даст возможность получить информационные инструменты решения конкретных задач охраны окружающей среды в различных аспектах. И для нас важно, что регион готов включаться в такую работу, так как для эффективного мониторинга нужна консолидация усилий всех заинтересованных сторон. Только в этом случае мы сможем объединить все информационные потоки в единый и доступный каждому человеку информационный ресурс", - подчеркнул министр.

Он полагает, что Минприроды и далее будет оказывать внимание Бурятии, как к ключевой территории для охраны Байкала, "по максимуму", и оно не может быть избыточным.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^