$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2013, 10:30

tass-sib.ru

В Бурятии возможна геологоразведка на газ

В Бурятии есть перспективы геологоразведки на газ, и Минприроды России проведет консультации с Роснедрами по такой тематике. Об этом заявил в Улан-Удэ министр природных ресурсов РФ Сергей Донской

Однако, при этом он заметил, что "нужно рассматривать комплекс вопросов, включая использование ресурсов газа, которые находятся рядом с территорией республики, и все аспекты этой темы в принципе".

"Геологоразведка в Бурятии продолжается в любом случае, поэтому акцент на поиски газа может появиться", - подчеркнул Донской. Он отметил, что обсуждал эту тему с главой Бурятии Вячеславом Наговициным в ходе выездного совещания секретаря Совбеза России "Об основных угрозах экологической безопасности на территории Сибирского федерального округа".

"Газпром" и правительство Бурятии три года назад утвердили план первоочередных мероприятий по газификации региона на 2010-2013 годы. План, принятый в рамках государственной Восточной газовой программы, будет выполнен в три этапа.

На первом этапе "Газпром" проведет локальную газификацию сжиженным углеводородным газом. На втором - будет также применяться сжиженный природный газ. После создания необходимой ресурсной базы начнется третий этап, в ходе которого будет проведена газификация ряда населенных пунктов сетевым природным газом. Строительство трубопровода и подача сетевого газа намечалась на 2020 год.

Между тем, правительство республики хотело бы ускорить процесс, так как газификация даст больший экологический эффект Байкальской природной территории. Дело в том, что Бурятия отапливается сейчас на твердом топливе и все котельные, а их более 600, имеют достаточно серьезные выбросы в атмосферу - около 38 тыс тонн твердых взвешенных веществ ежегодно, сообщает ИТАР-ТАСС-Сибирь.


Комментарии (4)

  • 30 июля 2013, 12:33

    геолог   Ответить

     

    Неужели господь услышал меня, начнут искать газ в Бурятии.

    30 июля 2013, 13:50

    жид   Ответить

     

    едросы все разом забздят-будет газ, только не к 2020, а раньше

    30 июля 2013, 13:58

    Даша   Ответить

     

    ради экологии будет ускорение))) природу нашу надо беречь

    30 июля 2013, 13:55

    Даша   Ответить

     

    геологоразведка, раскопки и все эти подобные исследования конечно же нужно проводить!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^