$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


сервера алматы

26 июля 2013, 10:30

В Улан-Удэ выполнено 75% запланированных дорожных работ

Тема дорожного строительства вторую неделю подряд становится основной темой планёрных совещаний в администрации Улан-Удэ. Сити-менеджер Евгений Пронькинов не раз возмущался по поводу рабочего мусора, оставляемого дорожниками.

И сегодня сити-менеджер вновь особое внимание уделил дорожному мусору. Критике Пронькинова вновь удостоилась улица Мокрова, где укладка полотна ведётся на большом участке.

- Вы посмотрите там, пожалуйста. Вроде бы работы начаты, но всё равно столько мусора, - обратился Пронькинов.

- Мусор за субботу-воскресенье обещают убрать, - ответил начальник управления дорожного строительства Алексей Убониев.

- Вчера я видел: начали, вроде, вывозить, - согласился с ним руководитель администрации. – Но всё-таки начинать надо быстрее делать, ведь сейчас дождей нет.

Также под контроль он призвал взять участки на Саянах и по верху бульвару Карла Маркса. Про последний Пронькинов повторил несколько раз, акцентируя на нём внимание.

Помимо этого, он поручил убраться на дороге на Верхней Берёзовке. Связано это в том числе с активным туристическим сезоном и возросшим числом автомобилистов, едущих на Байкал.

Отдельное поручение было озвучено для Советского района.

- Вы посмотрите ещё раз, проедьте от аэропорта дорогу всю до Борсоева, до площади Советов и по центру. По всем вопросам, по мусору, ещё раз внимательно посмотрите, - высказался сити-менеджер.

Что касается самого дорожного строительства, то оно идёт в плановом режиме. Так, на улице Трактовая выполнено 40% всех работ.

А вот по улице Коллективная остановили работы из-за необходимости перекладки трубопровода. Вчера на месте собирались специалисты администрации, ТГК-14 и дорожники. Речь идёт о небольшом участке, примерно в 100 метров, на нижней части улицы от перекрёстка с улицей Гагарина до жилого дома № 87.

В итоге было решено, что ТГК-14 начнёт перекладку сетей с понедельника.

- Задержки не будет? Там же дорога у нас, - поинтересовался Пронькинов. – Надо состыковаться, чтобы дорожники дальше продолжали работать.

- По Коллективной, думаю, сильно большой задержки быть не должно, - в свою очередь, отметил Алексей Убониев.

Кроме того, в эти выходные планируется асфальтирование перекрёстка Шумяцкого в сторону республиканского военкомата. Работы будут вестись за счёт арендатора земельного участка.

Практически завершено строительство дороги и её благоустройство к 111 кварталу. Остались только работы по устройству тротуаров, а в целом рабочее движение уже можно открывать.

- Теперь нормальный подъезд будет к этим домам? – уточнил Пронькинов.

- Кое-где шероховатости есть, но доработаем на неделе. И если желание есть открыть рабочее движение, то, в принципе, это возможно, - ответил Алексей Убониев.

Начаты работы по строительству дороги на Намжилова. Сам руководитель администрации по ним, впрочем, заметил: «Что-то темпы не совсем соответствуют», поручив взять данную дорогу на контроль.

Не осталась без внимания и недавно открытая дорога к дацану «Ринпоче багша» на Лысой горе. Асфальт здесь появился впервые, после многолетних просьб лам. Потому движение открывали торжественно – с приглашением первых лиц города во главе с мэром и перерезанием красной ленточки.

Однако местные жители остались недовольны дорогой, жалобы касаются как отдалённых остановок общественного транспорта, так и отсутствия скосов, что уже чревато ДТП, особенно в холодное время года.

Сегодня же о жалобах вспомнил и сити-менеджер.

- Есть одна проблема. Посмотрите по дороге к «Ринпоче». Там обращения по остановочным карманам и так далее, - поручил он управлению дорожного строительства.

Что касается ямочного ремонта, то в городе выполнено уже 75% всех работ: из 26 тысяч квадратных метров сделано 20 тысяч. Из 180 улиц завершены работы уже на 125-ти, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^