$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


туры в Кореиз из москвы

25 июля 2013, 12:08

russianstock.ru

Матвей Гершевич призвал полицейских Бурятии заняться профилактикой бытовой преступности

19 июля Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич принял участие в расширенном заседании Коллегии МВД по Республике Бурятия, на котором озвучил позицию руководства республики о том, как органы полиции осуществляют свою работу

Спикер отметил две основные причины роста числа преступлений: низкий уровень жизни и низкая раскрываемость, порождающая чувство безнаказанности.

- В последнее время было многое сделано для поднятия экономики, рения социальных вопросов, и как показатель того, что люди стали жить лучше – это снижающийся уровень преступности, - отметил Матвей Гершевич.

Свой вклад вносят и правоохранительные органы, раскрываемость преступлений в Бурятии за последнее время выросла. Но это не отменяет, того, что по некоторым направлениям работу все же необходимо усилить. Об этом говорил в своем выступлении и Матвей Гершевич.

В первую очередь это преступления несовершеннолетних. Хотя этой проблемой должна заняться в первую очередь школа, призванная не только учить, но и воспитывать, но работа с несовершеннолетними должна строиться системно, должны быть задействованы все заинтересованные службы и ведомства Уважение к закону должно воспитываться у детей с детского сада, подчеркнул руководитель республиканского парламента.

А вот профилактика бытовых преступлений это уже прерогатива правоохранительных органов. Матвей Гершевич поделился своим опытом работы по профилактике такого рода преступлений в бытность его работы прокурором в Тункинском районе. Работа была построена жестко, давалась оценку каждому факту бытового преступления, возбуждались уголовные дела. И результат не заставил себя ждать.

- Бытовая преступность резко пошла вниз, - поделился воспоминаниями спикер Народного Хурала, - оказывается для этого достаточно 20-30 таких фактов последовательной работы.

В завершение своего выступления Матвей Гершевич подчеркнул, что республиканские органы власти всегда открыты для диалога с руководством полиции и готовы оказать всяческую помощь правоохранителям в борьбе с преступностью, сообщает infpol.ru.


Комментарии (12)

  • 25 июля 2013, 12:34

    Мая Иванова   Ответить

     

    Правильно говорит!

    3 августа 2013, 19:11

    Изя   Ответить

     

    А где потерянные им машины и что делал за границами - скажет?

  • 25 июля 2013, 17:47

     

    Матвей Матвеич - Капитан Очевидность.

    3 августа 2013, 19:19

    Санек   Ответить

     

    Мотя - капитан судна "_беда"

  • 25 июля 2013, 18:36

    горожанин   Ответить

     

    Лучше бы призвал начать посадки тех, кто раздал землю в городе для уплотнительной застройки по актам выбора. Кто - то сомневается, что все эти согласования по уплотнительным застройкам были за бабло?

    26 июля 2013, 00:05

    А никто не сумневается   Ответить

     

    Вместе согласовывали за бабло, вместе и посадют

  • 25 июля 2013, 20:57

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да он много кого обещал посадить, и те кто брал кредиты под гарантии правительства Бурятии и не вернул, должны были сидеть, по словам Гершевича уже и следователи и камеры были готовы. Только вот парадокс весь в том что господин Гершевич всегда говорил, только вот именно только говорил и ничего не делал. Я думаю больше его не слушать..............Все равно все останется на словах.

  • 26 июля 2013, 09:02

    Жить стало лучше и ВЕСЕЛЕЙ   Ответить

     

    вот сисира приедет, сисира наведет ПОРЯДОК

  • 26 июля 2013, 09:09

    Платон Еленин   Ответить

     

    да уж гремит Бургундия на инфмпросторах страны (то людей расчленят, то малолеток "сжигают"), а власть держащие за трехметровым забором, с тремя волкодавами и вепрем за пазухой - любую атаку отобьют) Вопрос, а нам бандерлогам - что делать (если даже травматику хотят в госдуре запретить)?

  • 27 июля 2013, 10:42

    Сотник   Ответить

     

    А еще вот так гремит в ютьюбе http://www.youtube.com/watch?v=PiPO86t8E7w

  • 29 июля 2013, 19:39

     

    Гершевич перед выборами успевает пиариться напоследок. Правда, делает это как всегда кондово, тупо,так, что становится тошно от его самодовольного вида. Таково оно очевидное лицо нашей власти.

  • 29 июля 2013, 19:40

    Олег   Ответить

     

    Гершевич перед выборами успевает пиариться напоследок. Правда, делает это как всегда кондово, тупо,так, что становится тошно от его самодовольного вида. Таково оно очевидное лицо нашей власти.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^