$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2013, 15:48

images.yandex.ru

В Бурятии сельскому главе придётся покинуть своё кресло по решению суда

Заиграевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении главы поселения «Старо-Брянское» Николая Балаганского. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Если решение суда вступит в законную силу, ему придётся покинуть свой пост

Напомним, 20-го марта вечером сотрудники полиции в служебных целях приехали в село Атхатай Заиграевского района. Мимо одного из участковых уполномоченных на высокой скорости проехал автомобиль. Для предотвращения возможных происшествий участковый перегородил проезжую часть и заставил водителя остановиться.

За рулём в состоянии алкогольного опьянения находился Балаганский - глава местного сельского поселения «Старобрянское». Сотрудник полиции попытался позвонить и вызвать наряд ДПС, однако, когда он разговаривал по телефону, пьяный чиновник напал на него и ударил кулаком по лицу.

В отношении главы поселения возбудили уголовное дело. Приговор вынесли 23-го июля.

По решению суда Балаганский оштрафован на 18 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Николай Балаганский ещё не покинул пост главы поселения – он может работать до вступления приговора в силу, в течение десяти дней. Он может согласиться с приговором, либо обратиться с жалобой в Верховный суд республики, а затем в другие инстанции. В первом случае Балаганский будет главой ещё десять дней, во втором – вплоть до вынесения окончательного приговора во всех судах. Это может затянуться до полугода.

При этом обжаловать глава поселения может лишь назначенное наказание.

- Дело рассматривалось в порядке 40-м процессуального кодекса, когда он может обжаловать только приговор, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. – Эти дела рассматриваются, когда обвиняемый согласен с предъявленным ему обвинением, и объём обвинения он обжаловать уже не может.

Николай Балаганский в момент сдачи материала для комментариев был недоступен, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^