$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2007, 13:05

Борис Данилов: "Во время избирательной кампании я вообще молчать буду"

Борис Данилов рассказал о своем видении предстоящих выборов: «Драться мы не собираемся. Очень интересная конструкция будет выстраиваться с созданием партии «Справедливая Россия». Некоторые партийные организации выбирают путь ухода в оппозицию...».

26 января на встречу главного федерального инспектора по Сибирскому федеральному округу в Республике Бурятия Бориса Данилова с депутатом Государственной Думы России Василием Кузнецовым пригласили журналистов республиканских СМИ. Тему встречи политиков можно определить как координацию усилий сторонников партии «Единая Россия» в преддверии выборных кампаний наступившего года.

Борис Данилов, открывая встречу, сказал: «Сейчас проходят дни «Единой России» в Заиграевском районе, откуда я только что приехал. Мы выступали перед коллективами по социально-экономическим вопросам, которые стоят перед районом. Мне импонирует позиция Стопичева, особенно по селу Новая Брянь, где планируется создание социального поселка. Мы видели, какова альтернатива: брошенные дома, запустение - это просто безобразие. Потому что в свое время не все было рассчитано при размещении этих заводов, которые неоднократно пытались реанимировать с 2000 года.

Поэтому надо, чтобы предприятия в селе наконец начали функционировать, работать на республику, не только на село. Это и новые рабочие места, и средства в бюджете для людей социально не защищенных. Вот так я вижу решение проблем этого села».

Депутат Государственной Думы Василий Кузнецов сказал, что ему, как члену фракции «Единая Россия» необходимо было встретиться с руководителем сторонников партии в Бурятии. Они хотели обсудить вопросы политического взаимодействия.

Борис Данилов, являющийся председателем Совета сторонников Бурятского отделения партии «Единая Россия», координирует работу этого объединения (не членов, но сторонников). Хотя как главный федеральный инспектор он работает со всеми общественными организациями республики.

В последнее время в Российской Федерации высок уровень безработицы, особенно среди молодежи: почти 6,4%. Только 2,7% молодых людей принимают участие в деятельности общественных организаций.

Поэтому при главном федеральном инспекторе создан так называемый Совет предпринимателей, призванный помочь в создании республиканского бизнес- сообщества, сообразить, каким образом применить частный капитал в этом направлении.

Борис Данилов рассказал о своем видении предстоящих выборов: «Драться мы не собираемся. Очень интересная конструкция будет выстраиваться с созданием партии «Справедливая Россия». Некоторые партийные организации выбирают путь ухода в оппозицию.

Надо сейчас заниматься созидательной работой для того, чтобы консолидировать общество. Я буду исходить из нравственных категорий. Я прямо сказал в Джидинском районе: давайте так проведем выборы, чтобы после них здоровались друг с другом.

Во время избирательной кампании я вообще молчать буду, чтобы не быть обвиненным в лоббировании интересов какой-то партии. Поэтому сейчас выговорюсь. Ведь все партии говорят одно и то же. Я что-то не слышал, чтобы кто-то против улучшения жизни на селе выступал, против повышения зарплаты. Все партийные программы об одном».

Лично я считаю, что в спорах каждый отстаивает свою правду, а оппонентов не слышит. Посему споры рождают только неприязнь. Истины же не существует, ибо слово изреченное есть ложь. Все вышесказанное в полной мере относится к партийным программам. Дай бог, чтобы предвыборные баталии проходили только вокруг этих программ.

Власти лукавят, когда говорят, что их беспокоит аполитичность молодежи. Народом, который не интересуется политикой, очень просто управлять. И наоборот, когда молодежь - наиболее мобильная, безрассудная часть народа - активно идет в политику, мало никому не покажется. Можно напомнить студенческие волнения в Петербурге и Москве в 1905 и 1917 годах, Прагу, Будапешт, Париж. Да и в федаины на Ближнем Востоке идут ведь не пенсионеры.

Молодежь в политике ищет наиболее радикальные пути, способные резко изменить ситуацию. И никто не сможет предсказать, в лучшую или в худшую сторону последуют эти изменения. «Хай гирше, та инше», - говорят братья-украинцы («Пусть хуже, но по-другому»).

Чаще бывает хуже...

Сергей Болотов, «Молодежь Бурятии»

Комментарии (1)

  • 4 февраля 2007, 12:35

    Tsyden   Ответить

     

    Кажеться Данилов статист, в Кузнецов – русофоб, националист.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^