$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2007, 06:27

Высокопоставленные чиновники правительства Бурятии жертвуют рабочим временем ради проведения партийных мероприятий

В минувшую пятницу в Заиграевском районе республиканское отделение политической партии “Единая Россия” отмечало свой день. Партийные функционеры встречались с народом, принимали граждан по личным вопросам, разъясняли деревенским политику “партии и правительства”, что, впрочем, выше всяческих похвал: спуститься с небес и пообщаться с простыми избирателями накануне выборов хорошо даже для уверенной в себе “партии власти”.

Вместе с “единороссами” в район пожаловали высокопоставленные чиновники различного уровня и профиля. Не одновременно, не параллельно, а именно - вместе. Образно говоря, в одной упряжке, о чем, кстати, накануне дня “Единой России” добродушно поведала людям районная газета “Вперед”, старательно указавшая должности каждого из государевых слуг и партийных функционеров.

Согласно опубликованному газетой плану мероприятий и графику встреч с избирателями, Заиграевский район ждал прибытия 5 министров (экономического развития, образования, здравоохранения, строительства и архитектуры, сельского хозяйства и продовольствия), 1 руководителя подразделений администрации президента РБ, 1 главного федерального инспектора в РБ и председателей 3 комитетов Народного Хурала во главе с первым вице-спикером Иваном Калашниковым. Который, к слову, был в двух лицах сразу, представляя и госслужащего, и лидера бурятских “единороссов”. К столь внушительной процессии естественным образом примкнули и местные районные власти, коим, что называется, сам бог велел сопровождать…

Как сообщает газета “Вперед”, акция, устроенная “Единой Россией”, была “направлена на выполнение наказов избирателей, широкое разъяснение… итогов работы и программных задач VII съезда партии, ее роли в реализации приоритетных национальных проектов в области образования, здравоохранения, социальной защиты и строительства жилья”. Сами “единороссы”, очевидно, не способны внятно объяснить “свою роль” в реализации национальных проектов, вот и привлекли чиновников.

Конечно, никто лучше профильных министров республиканского правительства не способен рассказать людям о том, как улучшилась их жизнь благодаря четырем национальным проектам. Но тогда причем здесь “наказы избирателей” и “программные задачи VII съезда “Единой России”? И, наконец, какое отношение органы исполнительной и законодательной власти имеют к сугубо партийным делам “ЕР”?

Вопрос не риторический… Партия и правительство это не близнецы-братья, о чем недвусмысленно сказано в законе РБ “О правительстве…”: “Члены правительства РБ не вправе использовать свое служебное положение в интересах политических партий”. То же самое указано и в ФЗ “О политических партиях”, согласно которому “лица, замещающие государственные или муниципальные должности, лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политических партий, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии…”. Логика такова: в свободное от работы время - сколько угодно и исключительно как частные лица, без регалий и мундиров.

Членов правительства, как, наверное, и членов “Единой России” трудно заподозрить в незнании законов, зато легко уличить в их нарушении. Акция “единороссов” в Заиграевском районе Бурятии с участием членов республиканского правительства и Народного Хурала, невзирая на запреты, проходила в рабочее время, средь бела дня, с 10 до 16 часов, на виду у честного народа, так что не отвертеться.

Прокурору Бурятии, “не взирающему на лица” и публично обещавшему “бороться с коррупцией”, неплохо бы внести ясность: может ли сей факт означать “использование преимуществ служебного положения” в неслужебных партийных целях? И ответить на пару пустяковых вопросов: кто оплачивал участие государственных и муниципальных чиновников в сугубо партийной акции, которая никоим образом не входила в их должностные обязанности? На чем государственные и муниципальные служащие добирались до Онохоя, Тальцов, Ацагата, Новой Бряни и Новоильинска? И включено ли 26 января в ведомость о заработной плате чиновников за первый месяц предвыборного года?

Андрей Бурмакин, "МК в Бурятии"

Комментарии (3)

  • 31 января 2007, 09:26

    Тоня с кочегарки   Ответить

     

    Эк, шельмец, складно пишет. На самом деле во всем виновата заиграевская газета. Это я вам как человек с большим трудовым стажем говорю

  • 2 февраля 2007, 14:10

    БАЛДЕ ПУСТОМУ   Ответить

     

    ОТ БУРМАКИНА- ТЫ НАВЕРНОЕ ИЗ ЧИСЛА ЭТИХ,КОТОРЫЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ И “ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ЖИЗНЬЮ ПОСТЫХ ЛЮДЕЙ” И НЕЖЕЛАЮЩИХ КАТАТЬСЯ НА ПОПУТНЫХ.

  • 5 февраля 2007, 09:58

    gomboshka   Ответить

     

    Если б он (чиновники) “об исполнении профессионального долга” думали... А они думают о процентах на предстоящих выборах. Скажу больше: обещают в своих поездках от имени ЕдРа то, что так и так заложено в бюджете. Или вот пример. Видный ЕдРосс из КАбанского района Пнев отдыхает в Барвихе. А в Бабушкине и Б-Кударе – в квартирах холод собачий. Кстат, Б-Кудара – родина еще одного видного ЕдРоссовца – Васеньки Кузнецова.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^