β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2013, 17:59

pda.fedpress.ru

Геннадий Айдаев: "Это меня задело, честно вам скажу"

17 июля во время встречи с журналистами Улан-Удэ политика Александра Починка на вопросы журналистов ответил и экс-мэр столицы Бурятии

Как сообщает infpol.ru, Геннадию Айдаеву задали вопрос, связанный с причиной выбора им именно партии «Гражданская платформа».

- Все вы помните выборы сити-менеджера. Я не рядовой член партии, я был членом регионального совета. И когда городской политсовет единогласно из двух кандидатур выбирает меня, а горсовет голосует не за меня, а за Пронькинова, это как называется? Это партийная дисциплина? Нет, – прокомментировал он.

Продолжил свою речь он уже с упоминанием конкретных имен и причин негодования.

- Во-вторых, это подковерные игры, это все прекрасно знают, но почему-то молчат. И третье. Когда все партии прокомментировали ситуацию, «Единая Россия» как воды в рот набрала. Начинала с Павлова, кончая Яном. Потом как сказали – это демократия у нас, каждый депутат как захотел, так и проголосовал. Хорошо, тогда зачем этот политсовет принимал решения, зачем? И когда бросают своего члена партии на произвол, так сказать, вы знаете… Это меня задело, честно вам скажу, – признался Айдаев.

Выбор «Гражданской платформы» и свои дальнейшие действия после ухода из партии «Единая Россия» экс-мэр Улан-Удэ обосновал так:

- Не скрою, что ко мне обращались и многие другие партии, предлагали возглавить список. Могу 3-4 партии с ходу назвать. И скажу так, что Вячеслав Владимирович мне предлагал должность заместителя председателя правительства, вы знаете об этом прекрасно. Я отказался. Мне в той ситуации идти на работу в правительство никак нельзя было. Потому что я себя уважаю. И если я стал жертвой тех интриг, которые разыграны в недрах правительства, горсовета и идти на работу… Вы примерьте к себе. Вас сегодня обидели, а на завтра – ну приходи поработать и так далее. Вы пошли бы? Первым человеком, который меня поддержал, был Михаил Прохоров.

Известно, что в случае победы на выборах сити-менеджера Геннадий Айдаев строил бы уже другие планы.

- Наговицын попросил меня побыть сити-менеджером, обосновывая тем, что ожидается трудная зима и мы впервые опробуем эту должность. «До выборов в Народный Хурал, вы, Геннадий Архипович, поработайте сити-менеджером» - такой был договор. Все. И я всех предупредил, что потом собираюсь баллотироваться в Народный Хурал. Вот такая ситуация по мне.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^